Ricardo_mueller
Active Member
- Joined
- Dec 5, 2015
- Messages
- 38
- Reaction score
- 6
Boa noite a todos.
Estou elaborando uma receita de uma Schwarzbeir e me deparei com a situação, onde ocorreu uma diferença bem significativa, referente ao IBU de minha receita, quando comparada a estas 2 escalas.
Dei uma pesquisada em alguns artigos e pelo que entendi, a escala de Ragen, para quantificação de amargor, é um pouco mais antiga, em realção, da escala de Tinseth. Porém notei que esta discrepância foi bem maior quando utilizei a tecnica de lupulagem do First worth hopping. Não sei se é o fato desta técnica ser mais recente, ela acaba não sendo tão bem elucidada na escala de Rager.
mas o que eu realmente gostaria de saber é: no caso de utilizar o FWH, qual escala seria mais confiável?
Obrigado
Estou elaborando uma receita de uma Schwarzbeir e me deparei com a situação, onde ocorreu uma diferença bem significativa, referente ao IBU de minha receita, quando comparada a estas 2 escalas.
Dei uma pesquisada em alguns artigos e pelo que entendi, a escala de Ragen, para quantificação de amargor, é um pouco mais antiga, em realção, da escala de Tinseth. Porém notei que esta discrepância foi bem maior quando utilizei a tecnica de lupulagem do First worth hopping. Não sei se é o fato desta técnica ser mais recente, ela acaba não sendo tão bem elucidada na escala de Rager.
mas o que eu realmente gostaria de saber é: no caso de utilizar o FWH, qual escala seria mais confiável?
Obrigado