ramonmoraes
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Pessoal, boa noite!
Qual o tempo ideal de fervura do mosto?
Por enquanto só estou fazendo Witbier e nas quatro primeiras produções fervi o mosto com 60 minutos, porém ao trocar uma ideia com uma pessoa mais experiente, ela disse que para toda receita que leva malte pilsen pode subir a fervura para 90 minutos.
Fui fazer minha cerveja e fervi o mosto por 90 minutos, quando fui jogar o mosto resfriado no balde fermentador percebi que o rendimento tinha dado muito ruim (15 litros e previsão de 20 litros) e minha OG ficou muito alta (1070, o esperado era 1050), portanto, tive que corrigir a OG com água mineral até chegar em 1050 de OG.
Alguém com mais experiência pode me ajudar?
Desde já, obrigado a todos!
Ramon Moraes,
Qual o tempo ideal de fervura do mosto?
Por enquanto só estou fazendo Witbier e nas quatro primeiras produções fervi o mosto com 60 minutos, porém ao trocar uma ideia com uma pessoa mais experiente, ela disse que para toda receita que leva malte pilsen pode subir a fervura para 90 minutos.
Fui fazer minha cerveja e fervi o mosto por 90 minutos, quando fui jogar o mosto resfriado no balde fermentador percebi que o rendimento tinha dado muito ruim (15 litros e previsão de 20 litros) e minha OG ficou muito alta (1070, o esperado era 1050), portanto, tive que corrigir a OG com água mineral até chegar em 1050 de OG.
Alguém com mais experiência pode me ajudar?
Desde já, obrigado a todos!
Ramon Moraes,