Boa noite pessoal!
Neste último sábado, dia 08/09/2018, fiz uma American Ipa. Foram cerca de 41 litros para o fermentador, e usei 4 pcts de US-05, devidamente hidratados.
Acabei de verificar o air-lock e ainda há bolhas de ar saindo, mas de forma bem lenta.
Estou fermentado a temperatura de 19*C, e o sensor de temperatura esta colocado junto ao balde fermentador, usando um isolante térmico.
Alguém saberia dizer quanto tempo, em média, dura a fermentação primária? Minha fermentação está dentro do tempo normal? Qual foi o temo máximo que vocês viram o air lock trabalhando na suas fermentações?
Obrigado pela ajuda cervejeiros!!!
Neste último sábado, dia 08/09/2018, fiz uma American Ipa. Foram cerca de 41 litros para o fermentador, e usei 4 pcts de US-05, devidamente hidratados.
Acabei de verificar o air-lock e ainda há bolhas de ar saindo, mas de forma bem lenta.
Estou fermentado a temperatura de 19*C, e o sensor de temperatura esta colocado junto ao balde fermentador, usando um isolante térmico.
Alguém saberia dizer quanto tempo, em média, dura a fermentação primária? Minha fermentação está dentro do tempo normal? Qual foi o temo máximo que vocês viram o air lock trabalhando na suas fermentações?
Obrigado pela ajuda cervejeiros!!!