Boa noite pessoal, fiz recentemente minha primeira leva de cerveja, foi um English Pale Ale. Ela fermentou por 8 dias entre 19/20º, e então, fiz a trasfega para o balde de maturação, o problema é que não estou conseguindo baixar a temperatura da minha geladeira, acho que não está aguentando, e está maturando em 7/8ºC, isso impacta diretamente nas caracteristicas da cerveja?
Outro ponto é relacionado à quantidade de água, utilizei 15 litros na mosturação e 17 litros na lavagem (quantidade que veio na receita que comprei e bem próximo do calculado pelo beersmith que foi 14,84 na mosturação e 17,46 na lavagem), mas mesmo assim a OG ficou um pouco acima do estilo 1,063 (estilo 1,048 à 1,060). Quando fiz a trasfega para o balde de maturação ela já estava à 2 dias na mesma SG, 1,021. Como a FG do estilo é (1,014 à 1,018) acredito que mesmo após a maturação ficará acima. A densidade antes da fervura foi 1,049 com a correção de temperatura. Deveria ter utilizado mais água na lavagem, mas não sabia exatamente como calcular, como foi minha primeira brassagem, também não sabia o vigor da minha fervura. Existe algum método para compensar essa falta de dados ou é só na base da tentativa e erro? Agora já tenho alguns dados, mas ainda sofro muito para calcular a quantidade de água. OBS: No total foram 17,8 litros para o balde fermentador. (Não sei se ficou muito claro, mas é isso kkk)
Valeu!
Outro ponto é relacionado à quantidade de água, utilizei 15 litros na mosturação e 17 litros na lavagem (quantidade que veio na receita que comprei e bem próximo do calculado pelo beersmith que foi 14,84 na mosturação e 17,46 na lavagem), mas mesmo assim a OG ficou um pouco acima do estilo 1,063 (estilo 1,048 à 1,060). Quando fiz a trasfega para o balde de maturação ela já estava à 2 dias na mesma SG, 1,021. Como a FG do estilo é (1,014 à 1,018) acredito que mesmo após a maturação ficará acima. A densidade antes da fervura foi 1,049 com a correção de temperatura. Deveria ter utilizado mais água na lavagem, mas não sabia exatamente como calcular, como foi minha primeira brassagem, também não sabia o vigor da minha fervura. Existe algum método para compensar essa falta de dados ou é só na base da tentativa e erro? Agora já tenho alguns dados, mas ainda sofro muito para calcular a quantidade de água. OBS: No total foram 17,8 litros para o balde fermentador. (Não sei se ficou muito claro, mas é isso kkk)
Valeu!