Temperatura de mostura n altera abv no BS

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Catior

Member
Joined
Oct 8, 2015
Messages
23
Reaction score
3
Estou fazendo uns testes de receitas no BS2, e acabei percebendo que alterando a temperatura de mostura de 68°c para 62°c, alfa e beta, ele n alterou o volume de alcool.
Coloque 60min em 68 e depois 60min em 62, e está dando o mesmo resultado.

Onde está o erro!? ele só altera no "perfils para mostura..."? procurei no site direto do software e tb n achei.

em tempo: n deveria alterar tb o OG?

:confused:
 
No meu tbm não altera. Tbm tenho a mesma dúvida

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
 
Já fiz alguns ajustes em receitas em que o BS refletiu essas alterações somente no momento em que eu salvei a receita.
Testou salvar?

Quanto à OG, a temperatura de mostura não a afeta mesmo, pois o amido é convertido em açúcares fermentáveis e não fermentáveis, e o somatório disso tudo é sempre a mesma OG. Vai afetar somente a FG (e ABV, por consequência).

Abraço!
 
N tentei salvar, vou fazer o teste.
Escrevi errado mesmo, me referia a FG e abv e N OG.
Valeu @cgfischer
 
Back
Top