Temperatura da maturação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Igor Borges

Member
Joined
Mar 17, 2021
Messages
13
Reaction score
6
Location
Brasil
Boa tarde amigos, ainda não tenho uma geladeira com controle de temperatura, então esta na minha geladeira de casa mesmo junto com as coisas etc, e a temperatura esta por volta de 10 a 12 graus, já fazem 5 dias e não consigo abaixar mais, isso vai acarretar em algum problema na maturação? Minha fermentação foi no isopor com gelo em temperaturas de 18 a 22!
 
Se a temperatura fosse mais baixa clarificaria mais rápido. Mas não vejo como prejudicaria. Com 5 dias é provável que já tenha dado uma clarificada boa.
Quanto a outros aspectos da maturação o bom mesmo é fazer a quente, antes de mandar pra geladeira. Espero que tenha feito essa fase pra arredondamento.
Fica tranquilo que vai ficar show!
 
Back
Top