Tabela para carbonatação forçada

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Olá.
Preciso de uma ajuda para tirar uma duvida.
Final de ano chegando tenho chopp para entregar em finais de semana separado. Assim preciso fabricar colocar no barril para esvaziar os fermentadores e fabricar mais.

Ex. preciso entregar um chopp em 15 dias mas preciso esvaziar os fermentador para produzir mais.
Será American Lager. Irei carbonatar a 2º +- e colocar 0,9-1,1 bar.
O que é melhor fazer: Transferir para o barril e carbonatar 15 dias antes de beber, transferir 15 dias e carbonatar 7 dias antes de beber ou transferir 15 antes e carbonatar só na hora de beber?
Já li acima que é melhor deixar ela para uns dias que fica "melhor".
Tenho medo de deixar 15 dias carbonatado e ficar ruim e dar muita espuma. A 0,9-1,1bar corro o risco de criar muita espuma?

O que vcs me recomendam?

Obs.: depois que eu passar para o barril vou deixar em uma câmera fria a 5º.
 
Olá.
Preciso de uma ajuda para tirar uma duvida.
Final de ano chegando tenho chopp para entregar em finais de semana separado. Assim preciso fabricar colocar no barril para esvaziar os fermentadores e fabricar mais.

Ex. preciso entregar um chopp em 15 dias mas preciso esvaziar os fermentador para produzir mais.
Será American Lager. Irei carbonatar a 2º +- e colocar 0,9-1,1 bar.
O que é melhor fazer: Transferir para o barril e carbonatar 15 dias antes de beber, transferir 15 dias e carbonatar 7 dias antes de beber ou transferir 15 antes e carbonatar só na hora de beber?
Já li acima que é melhor deixar ela para uns dias que fica "melhor".
Tenho medo de deixar 15 dias carbonatado e ficar ruim e dar muita espuma. A 0,9-1,1bar corro o risco de criar muita espuma?

O que vcs me recomendam?

Obs.: depois que eu passar para o barril vou deixar em uma câmera fria a 5º.

CristianJR,

Recomendo que você transfira para o barril e deixe carbonatando por 15 dias. Não há o risco de espumar demais. Não é o excesdo de tempo que vai mudar. O CO2 vai penetrando no líquido, o que deve levar em torno de 7 dias, mas depois que estiver em equilíbrio (pressão externa no headspace = pressão interna no liquido) não há mais penetração de CO2 e não vai mudar a condição da carbonatação. Acho melhor deixar mais tempo, assim você garante que a carbonatação vai estar correta.
 
CristianJR,

Recomendo que você transfira para o barril e deixe carbonatando por 15 dias. Não há o risco de espumar demais. Não é o excesdo de tempo que vai mudar. O CO2 vai penetrando no líquido, o que deve levar em torno de 7 dias, mas depois que estiver em equilíbrio (pressão externa no headspace = pressão interna no liquido) não há mais penetração de CO2 e não vai mudar a condição da carbonatação. Acho melhor deixar mais tempo, assim você garante que a carbonatação vai estar correta.

Muito obrigado pela dica.
 
Pessoal um cilindro de 3kg consigo carbonatar quantos litros aproximadamente?
 
Pra não criar outro tópico resolvi perguntar aqui mesmo. De acordo com a tabela há uma faixa para trabalharmos, porém gostaria de saber onde vejo conforme os estilos qual o mais indicado. Por exemplo, estou fazendo uma saison e conforme BCJP ela tem um perfil de alta carbonatação quase espumante. A faixa das ales bem carbonatadas é bastante ampla. A pergunta é:
Onde encontro as informações de carbonatação conforme o estilo? essa será minha primeira carbonatação por co2 então to boiando ainda. Se puderem ajudar;
 
Pra não criar outro tópico resolvi perguntar aqui mesmo. De acordo com a tabela há uma faixa para trabalharmos, porém gostaria de saber onde vejo conforme os estilos qual o mais indicado. Por exemplo, estou fazendo uma saison e conforme BCJP ela tem um perfil de alta carbonatação quase espumante. A faixa das ales bem carbonatadas é bastante ampla. A pergunta é:
Onde encontro as informações de carbonatação conforme o estilo? essa será minha primeira carbonatação por co2 então to boiando ainda. Se puderem ajudar;

tabela_volumes_co21.jpg
 

Attachments

  • tabela_volumes_co21.jpg
    tabela_volumes_co21.jpg
    146.3 KB · Views: 40

Latest posts

Back
Top