Manômetro na garrafa. Acompanhamento da carbonatação.

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Guaraná

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Amigos, se alguém puder ajudar, agradeço.
Com 10 dias após eu adicionar o prime-guile-speize, o manômetro, a 25°C tá marcando e estabilizou em 25 psi /1,7 bar.
Uso uma long neck com o manômetro.
1 - Sempre usei como referência as tabela da carbonatação forçada, mas fiquei na dúvida: A pressão que estabilizou no manômetro indica o mesmo volume de CO2 que eu conseguiria se em vez de prime eu tivesse feito uma carbonatação forçada?
2 - No caso da refermentacão na garrafa, o head space da garrafa (que é maior relativamente em uma long neck) teria que ser levado em conta?
 
Galera. Só pra aproveitar o tópico e não criar outro.
Tô desconfiado que meu manometro de garrafa está quebrado. Tô achando que ele tá "subindo" muito além do que a carbonatação real.
Como se não tivesse pressão pra segurar o ponteir.
Alguém já passou por isso?

Qualquer breja . Independente da quantia de açúcar, ele chega a dar a volta.

Mesmo com míseros 5G/l
 
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