marcohistorico
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Olá amigos, mais uma vez recorro a vocês.
Atualmente uso um equipamento tipo single vessel.
É um caldeirão dentro do outro, sendo que o interno é todo furado. Ou seja, o fundo falso é o próprio sexto de grãos.
Funciona direitinho, a clarificação (recirculação) deixa a cerveja cristalina.
Acontece que quando termino a recirculação, ainda ficam muita sujeira (resto de malte) no caldeirão maior.
Eu até instalei uma especie de pescador para sugar o mais em baixo possível. Melhorou bastante, mas não resolveu.
Como pode ser observado na imagem, a bomba não consegue sugar muito longe do pescador.
Se esses sedimentos fossem sugados, ficariam retidos na cama de grãos.
Tenho feito assim: escoo todo o mosto para um outro recipiente, lavo a panela e retorno o liquido para dar inicio a fervura.
É um detalhe simples, mas que dá trabalho: Escoar o mosto e transferi-lo, resulta numa perda de calor muito grande, exige o uso de outro recipiente aumenta um processo, e consequentemente o tempo de brassagem.
Mas se já ficasse tudo limpo, poderia iniciar a fervura imediatamente.
Alguem sabe como resolver esse problema?
Obrigado!
Atualmente uso um equipamento tipo single vessel.
É um caldeirão dentro do outro, sendo que o interno é todo furado. Ou seja, o fundo falso é o próprio sexto de grãos.
Funciona direitinho, a clarificação (recirculação) deixa a cerveja cristalina.
Acontece que quando termino a recirculação, ainda ficam muita sujeira (resto de malte) no caldeirão maior.
Eu até instalei uma especie de pescador para sugar o mais em baixo possível. Melhorou bastante, mas não resolveu.
Como pode ser observado na imagem, a bomba não consegue sugar muito longe do pescador.
Se esses sedimentos fossem sugados, ficariam retidos na cama de grãos.
Tenho feito assim: escoo todo o mosto para um outro recipiente, lavo a panela e retorno o liquido para dar inicio a fervura.
É um detalhe simples, mas que dá trabalho: Escoar o mosto e transferi-lo, resulta numa perda de calor muito grande, exige o uso de outro recipiente aumenta um processo, e consequentemente o tempo de brassagem.
Mas se já ficasse tudo limpo, poderia iniciar a fervura imediatamente.
Alguem sabe como resolver esse problema?
Obrigado!