rogerwfranca
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Boa noite moçada. Nesse feriadão pretendo tentar fazer uma ruivinha e gostaria da opinião e críticas de vocês sobre a minha receita.
A minha leva vai ser de 40 litros levando:
9.5 kg (88.8%) de PaleMalt, Maris Otter.
0.8 kg (7.5%) de Caraaroma, Weyermann.
0.4 Kg (3.7%) de Carared, Weyermann.
Mostrura: Aquecer 38 litros de água até 73,6ºc, adicionar os grãos e manter a 68ºc até a conversão total (estimo 40 minutos). Depois disso partir para MashOut a 77ºc durante 10 minutos.
ReCircular de 10 a 15 minutos.
FlySparge com 28 litros de água a 77ºc
Fervura:
25g summit a 60`
25g summit a 10`
20g cascade a 10`
Fermento:
4 pacotes de US-05 devidamente hidratado.
Fermentação:
Primária: 7 dias a 18ºc
Secundária: 10 dias a 20ºc
Cold Crash: 4 dias a 0ºc
Carbonatação: Garrafa com 2.5vol de co2 = 5.5 g/l de açúcar
Resultados esperados:
OG est: 1.055
SG est: 1.013
ABV est: 5.4%
Amargor: 34.3 IBU
Cor: 32.4 EBC.
Busco uma cerveja com as características do malte. Opiniões são bem vindas, Abraço.
A minha leva vai ser de 40 litros levando:
9.5 kg (88.8%) de PaleMalt, Maris Otter.
0.8 kg (7.5%) de Caraaroma, Weyermann.
0.4 Kg (3.7%) de Carared, Weyermann.
Mostrura: Aquecer 38 litros de água até 73,6ºc, adicionar os grãos e manter a 68ºc até a conversão total (estimo 40 minutos). Depois disso partir para MashOut a 77ºc durante 10 minutos.
ReCircular de 10 a 15 minutos.
FlySparge com 28 litros de água a 77ºc
Fervura:
25g summit a 60`
25g summit a 10`
20g cascade a 10`
Fermento:
4 pacotes de US-05 devidamente hidratado.
Fermentação:
Primária: 7 dias a 18ºc
Secundária: 10 dias a 20ºc
Cold Crash: 4 dias a 0ºc
Carbonatação: Garrafa com 2.5vol de co2 = 5.5 g/l de açúcar
Resultados esperados:
OG est: 1.055
SG est: 1.013
ABV est: 5.4%
Amargor: 34.3 IBU
Cor: 32.4 EBC.
Busco uma cerveja com as características do malte. Opiniões são bem vindas, Abraço.