Pessoal depois de muita pesquisa e ficar de olho aqui no fórum aprendendo, esse final de semana fiz minha primeira brasagem, em uma espagueteira de 7,5 l, e consegui levar 5l para o fermentador.
Uma APA
1kg de Pale Ale
200g de Caramel hell
Brassagem 60min média de 67°
5g Lúpulo Columbus 60 min
3g Cascade 5min
Fervura 60 minutos
Fermento US 05
Está fermentando a 19°.
Por ser minha primeira Brassagem acho que não cometi nenhum erro grave, a única coisa é que ainda estou sem densímetro e não fiz Mash out, por ainda não controlar bem a temperatura.
Gostaria de uma ajuda de vocês, ainda tenho 5g de Columbus, 7g de Cascade e meio pacote de fermento.
Esse final de semana gostaria de fazer outra leva, para aproveitar a sobra, eu precisaria compra somente o Malte.
Como ainda não sei montar receitas e balancear os insumos, gostaria de saber se alguém poderia me sugerir uma receita, onde aproveito o lúpulo e o fermento que sobraram.
Obrigado pessoal!!!!!
Eu aprendo bastante coisa aqui no fórum.
Abs.
Uma APA
1kg de Pale Ale
200g de Caramel hell
Brassagem 60min média de 67°
5g Lúpulo Columbus 60 min
3g Cascade 5min
Fervura 60 minutos
Fermento US 05
Está fermentando a 19°.
Por ser minha primeira Brassagem acho que não cometi nenhum erro grave, a única coisa é que ainda estou sem densímetro e não fiz Mash out, por ainda não controlar bem a temperatura.
Gostaria de uma ajuda de vocês, ainda tenho 5g de Columbus, 7g de Cascade e meio pacote de fermento.
Esse final de semana gostaria de fazer outra leva, para aproveitar a sobra, eu precisaria compra somente o Malte.
Como ainda não sei montar receitas e balancear os insumos, gostaria de saber se alguém poderia me sugerir uma receita, onde aproveito o lúpulo e o fermento que sobraram.
Obrigado pessoal!!!!!
Eu aprendo bastante coisa aqui no fórum.
Abs.