starter com mosto ainda não pronto!

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Guilhermebizerra

New Member
Joined
Feb 25, 2021
Messages
4
Reaction score
0
Location
Sao paulo - Sp
ola pessoal, preciso tirar uma duvida.
fiz um starter, e para isso fiz uma mini cerveja pra usar o mosto, mas usei sem ter convertido todos os açucares, ele ainda esta com muito amido, que fazer?
consigo decantar e reutilizarar a levedura?

coloquei a levedura e não deu nem sinal de vida.
fiz o teste de iodo e esta com amido ainda.
 
Guilherme. Bom dia.
Ideal neste processo é saber a OG do pequeno mosto que fez!!! Deve estar em torno de 1.040...
Ainda que haja amido a ser convertido, não haverá problema no starter... agora se não tiver açúcar, sim, aí vc tem um problema....
Em meus starters, girando no stirplate, ou sacudindo a garrafa pet, com 04 horas já é possível ver movimentação... antes disso é difícil.... mas pode ocorrer.... e ocorre com mais frequência, deste tempo (lag) ser ainda maior....
Quanto a utilizar a levedura que não agiu, penso ser possível, pois ela pode apenas, em caso de ausência de açúcar, ter sido hidratada.
Portanto, reveja seu processo....
Abraços
 
Back
Top