Socorro esqueci ligado o fogo na tina de mostura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

FernandoAugusto

Well-Known Member
Joined
May 9, 2015
Messages
339
Reaction score
77
Galera acabei de cometer maior vacilo. Esqueci o fogo ligado depois que joguei o malte na tina de mostura. Enfim ferveu por uns 5 min. Depois que vi desliguei e corrigi a temperatura com agua fria.
E ai continuo que vai conseguir a conversao ou perdi tudo? Tou pensando jogar tudo fora, foda distração nessas horas nao combina.
O que vcs fariam ? Terminariam a brassagem?

Valeu
 
Nunca jogue fora! Só jogue fora se apodrecer. Pode dar errado, não atenuar bem, mas alguma coisa deve atenuar e no fim alguma coisa deve sair. Uma vez que perdi a temperatura da mesma forma, joguei um pouco de açucar na fervura só pra garantir algum alcool e mandei ver. Ficou até que bem gostosa!

Abraços!
 
Joguei fora msm, fiz o teste do iodo e nada convertido. Era de se esperar pois as enzimas foram desitegradas.
Foda tem dia que a bruxa ta solta, mas como todo bom guerreiro nunca desiste da batalha. Corri na loja que tava fechando e comprei mais malte e voltei a brassar.
Tava querendo fazer 2 levas ao mesmo tempo, uma com uma panela automatica que tenho e outra na panela com fundo falso. Tava tudo dando certinho até cometer esse vacilo.
Mas a outra leva deu certo, alias quase, pois na trasfega vacilei e deixei o registro do balde um pouco aberto, quando vi foram uns 5 lts pro ralo. KKKKkkkkkkk PQP hjtava distraido. Vou recuperar os 5 lts agora no retorno da brassagem...
 
se quisesse inventar, poderia trocar a ceva pra uma highgravity e adicionar malte base pra fornecer as enzimas.
 
Back
Top