Faustus Fonseca
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Boa noite pessoal. Antes de mais nada, me chamo Fausto e moro em SC (SNOOP é apelido da faculdade, que passou há algum tempo).
Estou com uma dúvida na minha primeira leva.
A cerveja é uma APA que acabou de terminar a fermentação primária (densidade 1.009 medida com densímetro 3 dias seguidos).
Lí o tópico fixo do Guenther, bem como outras tantas fontes sobre o assunto e ainda não consegui me decidir sobre o que fazer.
(partindo do princípio que já decidi que quero trocar de fermentador pro dryhopping, sem hopbag):
Cenário 1: Subo a temperatura gradualmente pra secundária e, após o "término" dessa, faço o dryhopping trocando de balde fermentador deixando ainda em temperatura de fermentação por mais uns 3 dias. Na sequência sigo pro crash cold/clarificação.
Cenário 2: Troco já de balde e faço o dryhopping e, então, subo a temperatura pra fermentação secundária. Posteriormente crash cold etc...
Meu temor quanto ao "cenário 2" é se estarei eliminando precocemente uma quantidade grande de leveduras ao passar pro outro balde, dificultando, assim, a reabsorção dos compostos na fermentação secundária.
Fui claro? confuso? Qual o ponto de vista de vocês sobre a questão?
Obrigado.
Estou com uma dúvida na minha primeira leva.
A cerveja é uma APA que acabou de terminar a fermentação primária (densidade 1.009 medida com densímetro 3 dias seguidos).
Lí o tópico fixo do Guenther, bem como outras tantas fontes sobre o assunto e ainda não consegui me decidir sobre o que fazer.
(partindo do princípio que já decidi que quero trocar de fermentador pro dryhopping, sem hopbag):
Cenário 1: Subo a temperatura gradualmente pra secundária e, após o "término" dessa, faço o dryhopping trocando de balde fermentador deixando ainda em temperatura de fermentação por mais uns 3 dias. Na sequência sigo pro crash cold/clarificação.
Cenário 2: Troco já de balde e faço o dryhopping e, então, subo a temperatura pra fermentação secundária. Posteriormente crash cold etc...
Meu temor quanto ao "cenário 2" é se estarei eliminando precocemente uma quantidade grande de leveduras ao passar pro outro balde, dificultando, assim, a reabsorção dos compostos na fermentação secundária.
Fui claro? confuso? Qual o ponto de vista de vocês sobre a questão?
Obrigado.
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