Para controlar a temperatura da brassagem, vcs usam que tipo de termopar? Estou pensando em usar o TIC17RG da Full Gauge com aquele termopar que vem nele mesmo. É possível isso?
Fernando... hehehe.. tu é o rei das perguntas fracionadas.Guenther, a lavagem vc faz fly ou batch?
Hehehehe....Guenther, esse fly é com dispersor ou simplesmente adiciona a agua por algum tubo que circula pelo costado da panela?
PS.: não me iniba.
Essa é uma pergunta que não tem a ver com o assunto deste tópico. Crie um novo post com sua dúvida específica, assim isso também pode ajudar a responder as dúvidas de outros que também à tenham, e de forma organizada.Pessoas, uma dúvida de iniciante: panelas menores podem limitar a produção de algum estilo de cerveja, como as com OG mais altos?
Estou montando um HLT em um barril de 50 L juntamente com uma resistência que ficará instalada mais baixo possível no barril.
Qual o tamanho legal para uma serpentina? É melhor que as voltas delas sejam juntas ou separadas? Ou isso não influi em nada?
Obrigado a todos.
Sim, este é o motivo de ter a panela mais alta, justamente para usar gravidade e não precisar de duas bombas no processo.Guenther,
Nessa imagem do seu sistema https://plus.google.com/photos/1024...5773993947107243218&oid=102477583039398092855
A agua do sparge vai por gravidade mesmo? Só isso é suficiente para fazer a água passar de baixo para cima no HERMS e cair sobre os grãos?
Aqui em BH eu consegui um achado. Tem um sr. no bairro Gloria que me vendou uma serpentina antiga em inox de 1/2" que tinha uns 21 m e era de uma choppeira. Eu consegui dividi-la em duas: uma de 7 m que usei no meu chiller de contrafluxo e outra de uns 13-14 m que vou por no HERMS. detalhe: R$ 250.
Em relação ao diametro, a de 1/2" é quase 80% maior em relação à área de troca térmica quando comparado com uma serpentina de 3/8" de mesmo tamanho.
A seguir a foto do meu chiller apos sua conclusãoView attachment 113775. Detalhe: o mosto só tem contato com inox.
SDS,
Fabiano
Pessoal, sou novato na fabricação de cerveja, e estou procurando ler bastante para ter um maior conhecimento antes de me aventurar a colocar a mão na massa.
Me interessei bastante pelo sistema Herms, mas não encontrei em nenhum lugar um documento passo a passo, por exemplo:
1. encho a panela X
2. coloco os grãos na panela Y
3. aqueço ....
4. abro a válvula .....
Onde posso encontrar essas informações ?
Abs
Pessoal, sou novato na fabricação de cerveja, e estou procurando ler bastante para ter um maior conhecimento antes de me aventurar a colocar a mão na massa.
Me interessei bastante pelo sistema Herms, mas não encontrei em nenhum lugar um documento passo a passo, por exemplo:
1. encho a panela X
2. coloco os grãos na panela Y
3. aqueço ....
4. abro a válvula .....
Onde posso encontrar essas informações ?
Abs
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