Olá Pessoal!
Estou com um problema que não havia me acontecido dessa forma antes. Sempre tive problemas com a turbidez das cervejas que faço e desta vez resolvi utilizar whirflock e gelatina para tentar deixar a cervejaria mais cristalina. Realmente funcionou, e quando fui engarrafar percebi que estava bem translúcida. O problema é que depois do envase apareceram vários sedimentos "grudados" nas paredes da garrafa (parecendo areia), e por fim alguns sedimentos maiores ficam "boiando na parte de cima". O que causou isso? Contaminação? Fermento?
Vale lembrar que não balancei o fermentador em momento nenhum e as garrafas ficaram o tempo todo na posição vertical.
Vou deixar as fotos das garrafas para vocês verem e qundo abrir posto também vou abrir hoje.
Segue a receita que fiz:
OBS: UTILIZO MÉTODO BIAB.
SUMMER ALE - 10L.
2,0 Kg Malte Pale Ale (91%)
0,2 Kg Aveia em Flocos
Mostura: 66°C por 60min.
Lúpulo:
05g Summit 17,5 AA (30min)
05g Summit 17,5 AA (0min)
Raspas de 01 Limão Taiti
Whirflock 15min. Finais da fervura.
01 Pacote Fermento US-05.
OG: 1.034 (bem abaixo da esperada - que era 1.045)
FG: 1.012
ABV: 3%
IBU: 17.92
Fermentação: 07 dias a 18°C
Maturação: 07 dias a 05°C
Carbonatação: utilizei 01 sachê de 5g de açúcar para cada garrafa de 600ml.
Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk
Estou com um problema que não havia me acontecido dessa forma antes. Sempre tive problemas com a turbidez das cervejas que faço e desta vez resolvi utilizar whirflock e gelatina para tentar deixar a cervejaria mais cristalina. Realmente funcionou, e quando fui engarrafar percebi que estava bem translúcida. O problema é que depois do envase apareceram vários sedimentos "grudados" nas paredes da garrafa (parecendo areia), e por fim alguns sedimentos maiores ficam "boiando na parte de cima". O que causou isso? Contaminação? Fermento?
Vale lembrar que não balancei o fermentador em momento nenhum e as garrafas ficaram o tempo todo na posição vertical.
Vou deixar as fotos das garrafas para vocês verem e qundo abrir posto também vou abrir hoje.
Segue a receita que fiz:
OBS: UTILIZO MÉTODO BIAB.
SUMMER ALE - 10L.
2,0 Kg Malte Pale Ale (91%)
0,2 Kg Aveia em Flocos
Mostura: 66°C por 60min.
Lúpulo:
05g Summit 17,5 AA (30min)
05g Summit 17,5 AA (0min)
Raspas de 01 Limão Taiti
Whirflock 15min. Finais da fervura.
01 Pacote Fermento US-05.
OG: 1.034 (bem abaixo da esperada - que era 1.045)
FG: 1.012
ABV: 3%
IBU: 17.92
Fermentação: 07 dias a 18°C
Maturação: 07 dias a 05°C
Carbonatação: utilizei 01 sachê de 5g de açúcar para cada garrafa de 600ml.
Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk