PedroCassella
Member
- Joined
- Dec 16, 2015
- Messages
- 22
- Reaction score
- 0
Olá a todos. Posso dar maiores detalhes caso necessário, mas resumindo a questão... Fiz uma leva de 20 litros de Weiss de um kit de uma loja bem conceituada aqui de Campinas. Tudo correu aparentemente bem em todas etapas. Medi a OG e bateu certo com a receita. Fermentou e carbonatou sem problemas. Acontece que na hora de provar não apareceu o sabor de cravo e/ou banana mas o gosto ficou muito parecido com uma witbier (mas sem notas cítricas obviamente). Minha maior suspeita é com relação a levedura, mas usei a WB-06, que deveria transformar o açúcar nos benditos esteres e fenois.. A temperatura variou por aqui e estava bem quente, mas se me informei corretamente isso deveria dar notas mais acentuadas de banana. Mas aconteceu que notei a completa ausência de cravo e banana. Alguem sabe o que pode ter ocorrido? Revirei a internet mas vi que o uso dessa levedura deveria ter dado o sabor correto (os maltes estavam corretos, pilsen e trigo). Obrigado.