Marcos0411
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Boa Noite Cervejeiros,
Estou buscando mais informações com o reaproveitamento do fermento então venho espor algumas dúvidas que tenho até o momento e demonstrar quais os passos com a lama até o presente momento;
Há dois dias retirei uma leva e passei para fase de maturação, para lavar a lama e separar somente o fermento, fervi água filtrada por 10 min já com os potes imerso para sanitização, após o término da fervura retirei os potes e dois potes deixei com a água para lavar a lama, enfim, após a água em temperatura ambiente joguei a água e misturei bem com a lama e em seguida coloquei a lama nos potes de vidro aguardando 4 horas para decantar, após esse tempo coloquei o fermento em um único pote. O fermento decantou e não tem trub no fundo.
Minha dúvida é:
Como retiro o fermento quando for reutilizar? (Utilizo um pouco da água para diluir ou é necessário retirar somente o fermento)
No site brewer's friend o cálculo está em ML como farei esse cálculo se o fermento virar uma "pasta"?
No pitch rate qual taxa devo usar? No momento estou fazendo uma witibier com OG de 1050 e FG esperada de 1010
Esse fermento é a sua primeira leva.
É isso aí, muitas dúvidas aqui rsrs
Grande Abraço a todos!
Estou buscando mais informações com o reaproveitamento do fermento então venho espor algumas dúvidas que tenho até o momento e demonstrar quais os passos com a lama até o presente momento;
Há dois dias retirei uma leva e passei para fase de maturação, para lavar a lama e separar somente o fermento, fervi água filtrada por 10 min já com os potes imerso para sanitização, após o término da fervura retirei os potes e dois potes deixei com a água para lavar a lama, enfim, após a água em temperatura ambiente joguei a água e misturei bem com a lama e em seguida coloquei a lama nos potes de vidro aguardando 4 horas para decantar, após esse tempo coloquei o fermento em um único pote. O fermento decantou e não tem trub no fundo.
Minha dúvida é:
Como retiro o fermento quando for reutilizar? (Utilizo um pouco da água para diluir ou é necessário retirar somente o fermento)
No site brewer's friend o cálculo está em ML como farei esse cálculo se o fermento virar uma "pasta"?
No pitch rate qual taxa devo usar? No momento estou fazendo uma witibier com OG de 1050 e FG esperada de 1010
Esse fermento é a sua primeira leva.
É isso aí, muitas dúvidas aqui rsrs
Grande Abraço a todos!