Retrogosto de alho.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Adrianodfms

Well-Known Member
Joined
Jun 30, 2015
Messages
139
Reaction score
37
Boa noite pessoal! Fiz uma IPA semana passada e ela terminou de fermentar ontem, hoje já a coloquei na secundária. Sempre tenho o costume de tirar uma prova da cerveja recém fermentada para verificar o sabor.

O amargor ficou bem interessante (algo na casa dos 60,70 IBUS) mas após o gole, ficou uma sensação estilo Invicta - 1000 IBU no fundo da língua (uma pungência agradável) porém com um leve gosto passageiro que remete a alho cru.

Alguém sabe me dizer de onde isso é proveniente?

Senti perfeitamente q é advindo da lupulagem esse off-flavor mas não encontrei pesquisando o porquê disso acontecer.

Usei a seguinte combinação: Columbus (80g) + Amarillo (30g) + Galaxy (20g) + Centennial (10g) numa leva que rendeu 27 litros de cerveja.

Valeu demais!
 
Boa noite Adriano,

Passa mais informações da receita que ajuda. Qual fermento utilizado?
 
Já li em alguns lugares o Columbus ser descrito como 'garlic, onion, pungent, black pepper'... você adicionou ele no início ou no final da fervura?
 
Já li em alguns lugares o Columbus ser descrito como 'garlic, onion, pungent, black pepper'... você adicionou ele no início ou no final da fervura?

@alemonez usei 80g no início da fervura... Ficou 60min fervendo. Deve ser isso então! Matou de primeira!

Pq como eu disse pela minha percepção é um sabor proveniente de lúpulo msm e não de off-flavor causado por mosturação errada ou fermentação, mas de todos que usei nunca havia sentido nada nem de longe parecido com alho...

Em qual site você encontrou essa informação? Queria dar uma estudada nisso...

Obrigado cara!
 
Talvez um Columbus mais velho então, mal conservado quem sabe. Porque já tomei single hop de Columbus ótima.
 
Boa noite Adriano,

Passa mais informações da receita que ajuda. Qual fermento utilizado?

E ai @peterthomasu! A receita foi a seguinte:

46% extrato de malte liquido pale ale;
15% maris otter;
15% munich 2;
4% caraamber;
7% carared;
230g de aveia em flocos;
500g de açúcar mascavo;
2 pctes de S-04.

Mostura em BIAB de 60 min a 69 C° e lavagem com aproximadamente 5 litros de água.

Rendeu no final 27 litros de mosto com 1.050 de OG.
 
Talvez um Columbus mais velho então, mal conservado quem sabe. Porque já tomei single hop de Columbus ótima.
Acho que não @Fagner até porque os 80g estavam bem conservados em freezer e quando abri os pacotes todos estavam com ótima aparência e aroma.

Talvez a safra dele tb propiciou isso. Encontrei num fórum americano que um usuário relata que já usou Columbus de safras distintas e em uma delas ele percebeu um gosto leve de alho/cebola.

Tipo, o gosto não é horrível sabe... Dá pra sentir q é natural do lúpulo, porém eu achei no mínimo "curioso"... rsrsrsrs

Queria agora descobrir qual composto do Columbus q faz isso... Mas ai acho q terei de entrar em contato com a fazenda produtora para talvez ter alguma resposta kkkkkkkkk

Deixa quieto, afinal de contas gosto muito de alho! hehehe

Quando tiver pronta vou entorná-la com uma costela apimentada que vai ser uma beleza!! :-D
 
Acho que não @Fagner até porque os 80g estavam bem conservados em freezer e quando abri os pacotes todos estavam com ótima aparência e aroma.

Talvez a safra dele tb propiciou isso. Encontrei num fórum americano que um usuário relata que já usou Columbus de safras distintas e em uma delas ele percebeu um gosto leve de alho/cebola.

Tipo, o gosto não é horrível sabe... Dá pra sentir q é natural do lúpulo, porém eu achei no mínimo "curioso"... rsrsrsrs

Queria agora descobrir qual composto do Columbus q faz isso... Mas ai acho q terei de entrar em contato com a fazenda produtora para talvez ter alguma resposta kkkkkkkkk

Deixa quieto, afinal de contas gosto muito de alho! hehehe

Quando tiver pronta vou entorná-la com uma costela apimentada que vai ser uma beleza!! :-D

É, safra pode dar bastante diferença também. Mas agora fiquei com receio de usar Columbus hehe
 
Considerando que é um vegetal e está sucetivel a uma cacetada de fatores externos, pode ser que a safra do Columbus que tu utilizou, tivesse essa característica.

Sulfur containing compounds
These compounds are found in trace amounts but may be potent flavoring agents. Hops in the field are treated with sulfur to control mildew, and in Europe some sulfur may have been added to the warm air in the hop kiln. This causes several highly volatile compounds to be produced including dimethyl sulfide (DMS), responsible for cooked vegetable, onion, garlic flavors, and late kettle additions may slightly increase levels of these compounds.

Fonte: http://byo.com/mead/item/848-hop-chemistry-homebrew-science
 
Considerando que é um vegetal e está sucetivel a uma cacetada de fatores externos, pode ser que a safra do Columbus que tu utilizou, tivesse essa característica.



Fonte: http://byo.com/mead/item/848-hop-chemistry-homebrew-science

Pois é @kidh0 , de fato acredito q tenha sido isso msm, só não imaginava que era por intervenção do maldito DMS! rsrsrsrs

Até no lúpulo tem esse "trem"!!

Valeu pela contribuição!!
 

Latest posts

Back
Top