Adrianodfms
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Boa noite pessoal! Fiz uma IPA semana passada e ela terminou de fermentar ontem, hoje já a coloquei na secundária. Sempre tenho o costume de tirar uma prova da cerveja recém fermentada para verificar o sabor.
O amargor ficou bem interessante (algo na casa dos 60,70 IBUS) mas após o gole, ficou uma sensação estilo Invicta - 1000 IBU no fundo da língua (uma pungência agradável) porém com um leve gosto passageiro que remete a alho cru.
Alguém sabe me dizer de onde isso é proveniente?
Senti perfeitamente q é advindo da lupulagem esse off-flavor mas não encontrei pesquisando o porquê disso acontecer.
Usei a seguinte combinação: Columbus (80g) + Amarillo (30g) + Galaxy (20g) + Centennial (10g) numa leva que rendeu 27 litros de cerveja.
Valeu demais!
O amargor ficou bem interessante (algo na casa dos 60,70 IBUS) mas após o gole, ficou uma sensação estilo Invicta - 1000 IBU no fundo da língua (uma pungência agradável) porém com um leve gosto passageiro que remete a alho cru.
Alguém sabe me dizer de onde isso é proveniente?
Senti perfeitamente q é advindo da lupulagem esse off-flavor mas não encontrei pesquisando o porquê disso acontecer.
Usei a seguinte combinação: Columbus (80g) + Amarillo (30g) + Galaxy (20g) + Centennial (10g) numa leva que rendeu 27 litros de cerveja.
Valeu demais!