ferorsan
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Pessoal boa noite,
estou com uma leva de Belgian Blondie Ale no fermentador à dois dias e a atividade do meu airlock começou a diminuir. Resolvi tirar uma pequena amostra da cerva em um copo de vidro q tenho, mais para avaliar a cor e ver se está azeda ou algo do tipo. Percebi que o gosto é de cerveja choca e a cor é de um bege bem claro...Não senti gosto azedo, de manteiga ou de maçã verde... apenas de cerveja choca. Tudo leva a crer que estou no caminho certo, visto que estou à apenas 2 dias fermentando correto? mas após provar veio uma dúvida: Corro risco de contaminação abrindo a torneira de fermentador? Sanitizei antes da fermentação, inclusive deixando a solução de biofor escorrer pela torneira aberta. Desculpa ai a paranóia e a pergunta meio boba, mas é noia total de iniciante... medo tremendo de perder à leva. A prática de ir experimentando a cerva no decorrer da fermentação é comum? Ou desencana e experimenta somente quando for medir FG no final da fermentação?
estou com uma leva de Belgian Blondie Ale no fermentador à dois dias e a atividade do meu airlock começou a diminuir. Resolvi tirar uma pequena amostra da cerva em um copo de vidro q tenho, mais para avaliar a cor e ver se está azeda ou algo do tipo. Percebi que o gosto é de cerveja choca e a cor é de um bege bem claro...Não senti gosto azedo, de manteiga ou de maçã verde... apenas de cerveja choca. Tudo leva a crer que estou no caminho certo, visto que estou à apenas 2 dias fermentando correto? mas após provar veio uma dúvida: Corro risco de contaminação abrindo a torneira de fermentador? Sanitizei antes da fermentação, inclusive deixando a solução de biofor escorrer pela torneira aberta. Desculpa ai a paranóia e a pergunta meio boba, mas é noia total de iniciante... medo tremendo de perder à leva. A prática de ir experimentando a cerva no decorrer da fermentação é comum? Ou desencana e experimenta somente quando for medir FG no final da fermentação?