@FelipeGeneroso, para se ter um dedo de resíduo, tem que ter ido muita, mas muita mesmo, levedura para a garrafa.
A refermentação vai deixar um filme no fundo, com no máximo (e bota máximo nisto) de 1 mm (e um milímetro já é bastante).
Nas minhas 3 primeiras levas, sofria ainda da ansiedade e de "ejaculação precoce" cervejeira. Fermentava em uma semana e deixava somente 1 dia na geladeira e metia para as garrafas. Isto dava um resultado satisfatório, mas muita levedura no fundo. Como eram weiss e wit, nem ligava.
Hoje abuso do cold crash, pelo menos de 5 dias a 0ºC. Depois a transferência com muito cuidado para o balde de envase, desprezando uns 1.5 l no final para não levar quase nada de levedura e turb.
As cervejas ficam de pé por mais um mês e tenho elas muito limpas. tenho garrafas com 6 a 9 meses de estoque que estão translúcidas e com um leve filme no fundo.
postei estas fotos em outra thread que pode exemplificar bem. Fiz uma cerveja que queria muito turva. Abusei dos flocos de aveia e trigo (40%do grist). Uma amostra tirada no final da fermentação primária tinha a cor que eu queria, mas 5 dias na minha geladeira produziram esta limpeza. Para tu ter uma ideia, a retirada foi com a fermentação em andamento, pela torneira do fundo e a 22ºC. Após o resfriamento e os 5 dias, tinha somente 3mm de material no fundo da proveta.
Então, para tu ter 1 dedo no fundo (mais de 1 cm) tem que ter muita levadura e trub. Minha sugestão, revisa teus procedimentos pós fermentação e pré-envase.