Bruno Nery
Well-Known Member
Boa noite amigos,
Estava utilizando outro tópico para postar minha primeira brassagem e tal. Hoje após 10 dias de maturação envasei minha primeira leva. Minha produção de 10 lts ficou aquém do esperado e consegui envasar por volta de 6 lts. Esperava no mínimo 7,5. Como falei em outro tópico o teor alcoólico da minha cerveja, uma witbier ficou bem abaixo do esperado com 3,5 % quando na receita esperava-se 5,2%.
Agora a pergunta, após o priming e a refermentação na garrafa, existe a possibilidade de ser convertido em um pouco mais de álcool ou somente será gerado o gás uma vez não ter a saída do CO2 como pelo airlock?
Se puderem responder agradeço, deve ser uma dúvida besta mais estou começando. O gosto e o cheiro dela ficou demais, minha esposa provou e adorou. Estou curtindo esse novo hobby.
Abraço e boa semana a todos.
Estava utilizando outro tópico para postar minha primeira brassagem e tal. Hoje após 10 dias de maturação envasei minha primeira leva. Minha produção de 10 lts ficou aquém do esperado e consegui envasar por volta de 6 lts. Esperava no mínimo 7,5. Como falei em outro tópico o teor alcoólico da minha cerveja, uma witbier ficou bem abaixo do esperado com 3,5 % quando na receita esperava-se 5,2%.
Agora a pergunta, após o priming e a refermentação na garrafa, existe a possibilidade de ser convertido em um pouco mais de álcool ou somente será gerado o gás uma vez não ter a saída do CO2 como pelo airlock?
Se puderem responder agradeço, deve ser uma dúvida besta mais estou começando. O gosto e o cheiro dela ficou demais, minha esposa provou e adorou. Estou curtindo esse novo hobby.
Abraço e boa semana a todos.