Olá Pessoal
Dia 05/03/2016 realizei minha primeira brassagem. Uma American IPA. Ocorreu tudo bem! O.G.: 1058, 20 litros.
A fermentação primária aconteceu com temperatura controlada, estabilizando em uma F.G. de 1016 - temperatura inicial 17°C e final 22°C.
Foram 8 dias de fermentação secundária, finalizando em 25°C. Nesse período, dry-hopping por 4 dias (utilizando hop bag).
Em seguida, cold-crash (~2°C). Viajei e na volta realizei o envase.
Fiz a transferência e adicionei o priming no outro balde (6,5 g/L - açúcar refinado, invertido) visando 2,7 vol. CO2.
No total, engarrafei 18 litros.
Estou utilizando uma long-neck + manômetro como garrafa-piloto.
A refermentação está acontecendo em temperatura ambiente ~[22°C,25°C].
Hoje, após 7 dias, o manômetro marca 2,1 bar de pressão.
Foi bem suave... subiu uma média de 0,3 bar por dia...
Tenho algumas dúvidas. Seguem:
(1) No fundo das garrafas, percebo levedura sedimentada. Como é minha primeira brassagem, não sei se a quantidade está ideal.
É um camada fina (menos de 1 cm) e que cobre toda a superfície do fundo. Está ok?
(2) Foi a primeira fez que utilizei um arrolhador. Apesar da long-neck piloto mostrar existência de pressão, estou com receio
das garrafas 600 ml + tampinhas não estarem bem fechadas. Existe algo visual que pode indicar que a refermentação
está ocorrendo nelas? O que sugerem verificar?
(3) No pescoço das garrafas, percebo algumas gotículas no vidro, por dentro. É normal?
Obrigado pela ajuda!
[]'s
Dia 05/03/2016 realizei minha primeira brassagem. Uma American IPA. Ocorreu tudo bem! O.G.: 1058, 20 litros.
A fermentação primária aconteceu com temperatura controlada, estabilizando em uma F.G. de 1016 - temperatura inicial 17°C e final 22°C.
Foram 8 dias de fermentação secundária, finalizando em 25°C. Nesse período, dry-hopping por 4 dias (utilizando hop bag).
Em seguida, cold-crash (~2°C). Viajei e na volta realizei o envase.
Fiz a transferência e adicionei o priming no outro balde (6,5 g/L - açúcar refinado, invertido) visando 2,7 vol. CO2.
No total, engarrafei 18 litros.
Estou utilizando uma long-neck + manômetro como garrafa-piloto.
A refermentação está acontecendo em temperatura ambiente ~[22°C,25°C].
Hoje, após 7 dias, o manômetro marca 2,1 bar de pressão.
Foi bem suave... subiu uma média de 0,3 bar por dia...
Tenho algumas dúvidas. Seguem:
(1) No fundo das garrafas, percebo levedura sedimentada. Como é minha primeira brassagem, não sei se a quantidade está ideal.
É um camada fina (menos de 1 cm) e que cobre toda a superfície do fundo. Está ok?
(2) Foi a primeira fez que utilizei um arrolhador. Apesar da long-neck piloto mostrar existência de pressão, estou com receio
das garrafas 600 ml + tampinhas não estarem bem fechadas. Existe algo visual que pode indicar que a refermentação
está ocorrendo nelas? O que sugerem verificar?
(3) No pescoço das garrafas, percebo algumas gotículas no vidro, por dentro. É normal?
Obrigado pela ajuda!
[]'s