REDUZIR TEMPO DE FERMENTAÇÃO

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

matheuslinicker

New Member
Joined
Jul 16, 2020
Messages
2
Reaction score
0
Location
Brasil
Boa tarde galera,

Sei que a fermentação é a parte mais importante de todo o processo, mas vocês conhecem métodos pra reduzir o tempo fermentação e assim acabar mais rápido?

Ex.: uma cerveja que fermentava com 10 dias agora fermenta com 7 dias sem perder a qualidade, é claro.

Se você faz algo pra ser mais rápido ou já ouvir falar sobre, responde aí pra ajudar na minha pesquisa.
Obrigado
 
Salve,
A melhor maneira é utilizar uma quantidade boa de fermento. Melhor ainda se fizer um starter, nem que seja no mesmo dia mesmo. Aí quando inocular a levedura ela já está ativa.
Duas semanas atrás fiz minha primeira lager. Como não queria comprar dois pacotes de levedura fiz só 10L. Mesmo assim fiz um starter de vitalidade, no mesmo dia da brassagem mesmo. Em cinco dias já tinha atenuado tudo.
 

Latest posts

Back
Top