Receitas de 5 Litros

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Oi Vitor. Vou estrear a seção então fazendo as seguintes ressalvas:
- sou iniciante, estou na quinta leva;
- a receita abaixo foi brassada pela primeira vez ontem e ainda não tenho o resultado
- ainda não tenho densímetro ou refratômetro de forma que as densidades foram todas estimadas pelo software BrewMate.

Então, trata-se de uma oatmeal stout que chamei de Mingau Preto. Fiz rampas com parada a 48ºC por 30 minutos, 55ºC por 30 minutos e 67ºC por 30 minutos. Os maltes escuros (Coffee e Black) foram adicionados apenas nos 30 minutos finais da mostura. A mostura foi iniciada com 6 litros e usei mais 2 litros para lavagem.

Vou deixar fermentando por uma semana e depois mais duas ou três semanas maturando na garrafa. Até queria deixar mais no fermentador, mas a falta de espaço em conjunto com a presença da diarista na próxima quinta me impedem. Talvez eu adicione um pouco de café um ou dois dias antes de engarrafar.

Abraços,
Fabiano
 

Attachments

  • Mingau Preto.jpg
    Mingau Preto.jpg
    58 KB · Views: 448
  • IMG_20130613_192537_868.jpg
    IMG_20130613_192537_868.jpg
    39.6 KB · Views: 399
  • IMG_20130613_200314_892.jpg
    IMG_20130613_200314_892.jpg
    34.5 KB · Views: 389
  • IMG_20130613_202926_937.jpg
    IMG_20130613_202926_937.jpg
    34.2 KB · Views: 395
  • IMG_20130613_212336_864.jpg
    IMG_20130613_212336_864.jpg
    38.9 KB · Views: 425
Pessoal, comprei uma espagueteira e pretendo inaugurá-la hoje ou amanhã, ficarei atento ao tópico!
:mug:
 
Back
Top