samuel_gouveia
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Boa tarde pessoal,
Gostaria de postar a minha primeira experiência nesse maravilhoso mundo da cerveja caseira. Comecei com uma receita de Witbier. Vou engarrafar hoje, mas acho que cometi alguns enganos. Como sou persistente, vou tentar novamente a receita amanhã. Por isso, gostaria de comentários.
Malte pilsner 700 gramas
Malte de trigo 500 gramas
Flocos de trigo 250 gramas
Flocos de aveia 70 gramas
Lúpulo east ken goldings 12 gramas (5 gramas em 60 min e 5 gramas em 5 min)
Semente de coentro 3 gramas (5 min)
Raspas de laranja pera 10 gramas (5 min)
Fermento T58 (um pacotinho)
Água inicial: 4,5l
Água lavagem: 6l
Mosto fervura: 6,3l
Mosto fermentação: 4,4l
OG: 15 Brix (antes de adicionar água)
FG: 8,5 Brix
Primming: 8,5 gramas de açúcar por litro.
Experiências:
1) Como a densidade inicial ficou muito acima do esperado (1048), pus mais 300 ml de água mineral fervida e na temperatura ambiente 12 horas depois da fermentação. Na próxima leva, vou colocar a água inicial na proporção 4 litros por 1kg, ao invés de 4,5l colocarei 6l.
2) Senti depois de uma semana de fermentação e uma semana de maturação (geladeira a 4 graus) um forte gosto de fermento. Não sei se o gosto vai se atenuar após o engarrafamento. Será que um pacotinho de fermento é muito para uma quantidade tão pequena de cerveja? Deveria usar menos?
Espero comentários,
Abraços e boas cervejas
Gostaria de postar a minha primeira experiência nesse maravilhoso mundo da cerveja caseira. Comecei com uma receita de Witbier. Vou engarrafar hoje, mas acho que cometi alguns enganos. Como sou persistente, vou tentar novamente a receita amanhã. Por isso, gostaria de comentários.
Malte pilsner 700 gramas
Malte de trigo 500 gramas
Flocos de trigo 250 gramas
Flocos de aveia 70 gramas
Lúpulo east ken goldings 12 gramas (5 gramas em 60 min e 5 gramas em 5 min)
Semente de coentro 3 gramas (5 min)
Raspas de laranja pera 10 gramas (5 min)
Fermento T58 (um pacotinho)
Água inicial: 4,5l
Água lavagem: 6l
Mosto fervura: 6,3l
Mosto fermentação: 4,4l
OG: 15 Brix (antes de adicionar água)
FG: 8,5 Brix
Primming: 8,5 gramas de açúcar por litro.
Experiências:
1) Como a densidade inicial ficou muito acima do esperado (1048), pus mais 300 ml de água mineral fervida e na temperatura ambiente 12 horas depois da fermentação. Na próxima leva, vou colocar a água inicial na proporção 4 litros por 1kg, ao invés de 4,5l colocarei 6l.
2) Senti depois de uma semana de fermentação e uma semana de maturação (geladeira a 4 graus) um forte gosto de fermento. Não sei se o gosto vai se atenuar após o engarrafamento. Será que um pacotinho de fermento é muito para uma quantidade tão pequena de cerveja? Deveria usar menos?
Espero comentários,
Abraços e boas cervejas