ricspg
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Fala galera
Coloquei dois baldes (Pilsen e vienna lager) para fermentar ao mesmo tempo na mesma geladeira. Tudo corria bem e a fermentação das duas parecia evoluir da mesma forma. Quando a atividade do airlock de ambas baixou e a FG praticamente estabilizou, fiz o descanso de diacetil pra, dias depois, reduzir a temperatura a cinco graus para a maturação. Mantive assim por um mês, já que fui viajar e fiquei esse tempo todo fora.
Com a Pilsen não houve maiores problemas, já vou preparar o envase. O problema é com a Vienna: só ao final do descanso de diacetil percebi que ainda havia uma leve, quase nula, atividade no airlock. Sei que é arriscado fazer o priming e envasar com esse açúcar residual, ainda que seja mínimo. Não quero nenhuma garrafa explodindo.
Então a pergunta é: se eu elevar a temperatura e reativar a fermentação da Vienna Lager, pode ser prejudicial para a cerveja de alguma forma? Como proceder?
Abraço
Coloquei dois baldes (Pilsen e vienna lager) para fermentar ao mesmo tempo na mesma geladeira. Tudo corria bem e a fermentação das duas parecia evoluir da mesma forma. Quando a atividade do airlock de ambas baixou e a FG praticamente estabilizou, fiz o descanso de diacetil pra, dias depois, reduzir a temperatura a cinco graus para a maturação. Mantive assim por um mês, já que fui viajar e fiquei esse tempo todo fora.
Com a Pilsen não houve maiores problemas, já vou preparar o envase. O problema é com a Vienna: só ao final do descanso de diacetil percebi que ainda havia uma leve, quase nula, atividade no airlock. Sei que é arriscado fazer o priming e envasar com esse açúcar residual, ainda que seja mínimo. Não quero nenhuma garrafa explodindo.
Então a pergunta é: se eu elevar a temperatura e reativar a fermentação da Vienna Lager, pode ser prejudicial para a cerveja de alguma forma? Como proceder?
Abraço