reabsorção de acetaldeido na garrafa?

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Andreguetti

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Na pressa de engarrafar uma IPA a tempo de levar para um evento algumas semanas depois acabei fazendo uma fermentação secundária muito curta.
No momento que coloquei p cold crash não era muito perceptivel, ai segui com cold crash por 5 dias, gelatina 2 dias e engarrafei... Agora quase duas semanas de priming o acetaldeido é muito intenso.
Alguem sabe me dizer se ele vai ser reabsorvido pela levedura dentro da garrafa, ou esta leva já está condenada?
 
O acetaldeído em geral está associado a fermentações incompletas.
Prolongando a maturação, em temperatura confortável para o fermento, é possível sim reduzir sua presença.
A questão é que, tendo usado gelatina para clarificar a cerveja, será que tu vais ter fermento ativo em quantidade suficiente para terminar o trabalho?


https://rotenfussbier.wordpress.com/2012/04/26/acetaldeido/
 
O ponto principal é saber se a quantidade vai ser necessário pra esse finalidade, e se essa reabsorção ocorre na garrafa fechada.
Em 7 dias já havia carbonatação suficiente...
 
Nesse caso, muito difícil... O acetaldeído é um intermediário da fermentação, é complicado a levedura reabsorver ele pra continuar do meio do caminho. Com pouco fermento ainda, como disse o Zé Rosa, vc tendo usado gelatina, se está muito forte, provavelmente não vai ocorrer. :(

Abraço
 
Nesse caso, muito difícil... O acetaldeído é um intermediário da fermentação, é complicado a levedura reabsorver ele pra continuar do meio do caminho. Com pouco fermento ainda, como disse o Zé Rosa, vc tendo usado gelatina, se está muito forte, provavelmente não vai ocorrer. :(

Abraço
Até pode, mas vai demorar. Quanto menos fermento presente, mais demorado pro fermento transformar parte do acetaldeído residual em etanol. Resumindo, poder até pode, mas eu não contaria com algo significativo.

Abraço,
 
É, eu já to aceitando a idéia de tomar ela assim mesmo... e uma por dia, pq ressaca de acetaldeido vai ser bruta.
Outra coisa, o dryhopping foi muito pouco efetivo, será que esse acetaldeido interfere tanto assim na liberação do aroma do lupulo
 
Se um off-flavor é forte, ele pode mascarar outros atributos da cerveja... Não quer dizer que a extração foi menor, só a percepção que é.

Abraço
 
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