Marcos0411
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Boa noite Amigos,
Tenho feito witibier em minhas brassagens, porém tenho detectado que seguindo a receita com uma rampa única de 65 graus o iodo não tem batido a cor desejada, ficando um alaranjando que escuro, tempo de brassagem de 90min.
Então busquei mudar, iniciei a rampa de 64 graus por 75min (ao fim do tempo realizei teste do iodo e estava cinza escuro) após mais uma rampa que adicionei a parte sem seguir a receita, de 68 graus ( neste momento em 20 min o iodo bateu) e para finalizar segui a receita com uma rampa de 72 graus por 15min.
Gostaria de algumas opiniões a respeito das rampas e porque não estou conseguindo extrair o açúcar dos grãos a 64 graus?
Ph da água 5.2
Pilsner 2,60kg
Wheat flaked 2,60kg
Chateau cara clair 0,140kg
Oats flaked 0,140kg
15 litros na brassagem
19,92L lavagem dos grãos
Final 20 litros
Tenho feito witibier em minhas brassagens, porém tenho detectado que seguindo a receita com uma rampa única de 65 graus o iodo não tem batido a cor desejada, ficando um alaranjando que escuro, tempo de brassagem de 90min.
Então busquei mudar, iniciei a rampa de 64 graus por 75min (ao fim do tempo realizei teste do iodo e estava cinza escuro) após mais uma rampa que adicionei a parte sem seguir a receita, de 68 graus ( neste momento em 20 min o iodo bateu) e para finalizar segui a receita com uma rampa de 72 graus por 15min.
Gostaria de algumas opiniões a respeito das rampas e porque não estou conseguindo extrair o açúcar dos grãos a 64 graus?
Ph da água 5.2
Pilsner 2,60kg
Wheat flaked 2,60kg
Chateau cara clair 0,140kg
Oats flaked 0,140kg
15 litros na brassagem
19,92L lavagem dos grãos
Final 20 litros