Quantidade de Fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Fhramos

New Member
Joined
Sep 6, 2015
Messages
2
Reaction score
0
Olá, fiz a minha primeira brassagem e não tive grana para comprar o densimetro, e com isso fiz 8 litros e coloquei um sache de S-04. O que quero saber é vai dar certo a fermentação? Quais os problemas de colocar muito fermento ?


Muito obrigado!
 
Vai ser tranquilo. Problema de muito fermento são mais difíceis de acontecer que os de pouco fermento. E se for de uma gravidade normal de uns 1.04 a 1.06 você não usou fermento demais ao ponto de ter problemas.
 
Relaxa, melhor errar pra mais que pra menos. Na primeira brassagem a gente sempre fica encucando mil coisas que nem sempre tem tanta importância.
Mais pra frente vale a pena estudar isso sim, a principio acho que mais vale a pena você entender muito bem seu processo.
 
Back
Top