Baratovysk
Well-Known Member
- Joined
- Nov 3, 2014
- Messages
- 131
- Reaction score
- 44
Boa noite pessoal,
Estou com uma dúvida e gostaria de saber se vocês perdem mais ou menos a mesma quantidade de água que estou perdendo, vejam como foi meu processo de domingo.
Comecei com 41 lts de água e 8kg de malte, fiz 1:30 a 68c, 10min para subir para 76c, 15 minutos a 76c, ficou 30 lts na panela, fiz Sparge com 5 litros, retirei o malte (saco de Biab), 15 minutos para atingir fervura a 96c, 70 min de fervura, wirpool, resfriamento por chiller em 40 min, temp ficou em 32c, transferi para o Fermentador 23 litros, deixando 1 litro de trub para traz.
Ou seja, 46 litros de água para 23 de cerveja, tempo total 3:20, isto da perto de 7 litros hora.
É isto mesmo ou estou fazendo algo errado?
Baratovysk
Estou com uma dúvida e gostaria de saber se vocês perdem mais ou menos a mesma quantidade de água que estou perdendo, vejam como foi meu processo de domingo.
Comecei com 41 lts de água e 8kg de malte, fiz 1:30 a 68c, 10min para subir para 76c, 15 minutos a 76c, ficou 30 lts na panela, fiz Sparge com 5 litros, retirei o malte (saco de Biab), 15 minutos para atingir fervura a 96c, 70 min de fervura, wirpool, resfriamento por chiller em 40 min, temp ficou em 32c, transferi para o Fermentador 23 litros, deixando 1 litro de trub para traz.
Ou seja, 46 litros de água para 23 de cerveja, tempo total 3:20, isto da perto de 7 litros hora.
É isto mesmo ou estou fazendo algo errado?
Baratovysk