marcohistorico
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Olá amigos!
Sou novato, vou para minha 4ª brasagem e este é meu primeiro post aqui.
Faço levas de 10 litros e ainda estou experimentando várias formas e tipos de equipamentos para encontrar o que me agrada mais. Na minha última, tentei fazer uma cerveja de trigo usando o fundo falso que eu mesmo fiz (foto anexada).
O problema surgiu quando li aqui o seguinte:
"durante a brassagem a proporção ideal de água é 2,44 litros de água para cada quilo de grão"
"se usar mais de 3L/kg as enzimas ficariam dispersas na água e sua conversão de amido em açúcar poderia ser prejudicada (e sua eficiência também por tabela)."
Digamos que use 2,3 kg de grãos
2,3 kg * 2,5 l = 5,75 litros de água
minha panela é de 28 cm
meu fundo falso tem 4,5 cm de altura
logo, somente abaixo do fundo falso terei 2,75 litros de água/mosto
do restante, os grãos devem absorver cerca de 2,3 litros
ou seja, sobram apenas 700 ml acima do fundo falso
O que não é o suficiente para cobrir a camada de grãos
Pelas minhas contas, para cobrir toda a camada de grãos, precisaria de + ou - 9 litros d'água, o que daria quase 4 l/kg
Então minha dúvida:
Como usar 2,5 l/kg?
Sou novato, vou para minha 4ª brasagem e este é meu primeiro post aqui.
Faço levas de 10 litros e ainda estou experimentando várias formas e tipos de equipamentos para encontrar o que me agrada mais. Na minha última, tentei fazer uma cerveja de trigo usando o fundo falso que eu mesmo fiz (foto anexada).
O problema surgiu quando li aqui o seguinte:
"durante a brassagem a proporção ideal de água é 2,44 litros de água para cada quilo de grão"
"se usar mais de 3L/kg as enzimas ficariam dispersas na água e sua conversão de amido em açúcar poderia ser prejudicada (e sua eficiência também por tabela)."
Digamos que use 2,3 kg de grãos
2,3 kg * 2,5 l = 5,75 litros de água
minha panela é de 28 cm
meu fundo falso tem 4,5 cm de altura
logo, somente abaixo do fundo falso terei 2,75 litros de água/mosto
do restante, os grãos devem absorver cerca de 2,3 litros
ou seja, sobram apenas 700 ml acima do fundo falso
O que não é o suficiente para cobrir a camada de grãos
Pelas minhas contas, para cobrir toda a camada de grãos, precisaria de + ou - 9 litros d'água, o que daria quase 4 l/kg
Então minha dúvida:
Como usar 2,5 l/kg?