manjunior007
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Gente, este foi só um teste, eu coloquei 500ml de agua dentro da garrafa de 500 para simular o envase, está correta a quantidade? Ou devo colocar menos?
Segue esta mesma quantidade que tu testou aí. Segue um vídeo do Henrik Boden engarrafando:
http://picasaweb.google.com/112140500465046123462/CharlieBrownAle#5363300838620923202
Eu to para comprar um desses que acopla na torneirinha, mas vai ficar para a segunda leva!
Exatamente Tiago, esqueci deste detalhe. Até comprei um conjunto de envase para isso.Eu apenas recomendo que não se faça direto da torneirinha pra garrafa, como mostra o video, veja a espuma que é gerada na garrafa, isso é ar entrando, ar entrando é oxidação.
Não custa nada acoplar uma mangueira de silicone sanitizada ali, que vá até o fundo da garrafa. Ou até mesmo usar aqueles canos com um pino na ponta que trava o fluxo, facilita bastante...
Abraço
Sobre o head-space na garrafa, isso pode afetar a pressão final no interior da garrafa ou a pressão tem a ver apenas com a concentração de CO2 no líquido (além da temperatura)?
Pergunto isso porque minhas levas não estão passando de 1.5 bar no manômetro (dois manômetros diferentes, várias levas) mas estão ficando com carbonatação decente inclusive nas garrafas com manômetro... (o que descartaria vazamentos na rosca do manômetro). Isso em temperatura ambiente na faixa dos 25C.
1.5 a temperatura ambiente vc diz? Isso é uma pressão até baixa pra essa temperaura... por que vc acha que está acima?
Ihh acho que não expliquei direito. Estou achando 1.5 pouco, mas a carbonatação fica boa.
Chega a 1.5 em uma semana, mas depois não passa mais disso, e a carbonatação só fica boa depois de umas 3 semanas. Isso tem se repetido, não é um problema, mas estou achando estranho e fiquei curioso.
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