Fdamata
Well-Known Member
- Joined
- Dec 16, 2013
- Messages
- 520
- Reaction score
- 53
Pessoal, o meu agitador magnético ficou pronto. Agora é hora de por a prova. Então vamos as dúvidas:
1) quando utilizamos as calculadoras de starter, qual é o tempo considerado para casa step?
2) qual seria a densidade ótima para o starter, aquela a partir da qual nao faria diferença?
3) uma vez concluído o step, devo virar todo o produto no fermentador?
4) qual a temperatura ideal da agua para adicionar a levedura? E qual deveria ser a temperatura da levedura? Choques térmicos são prejudiciais?
5) posso fazer starter tbm de levedura seca?
Por enquanto é isso.
Sds,
Fabiano da Mata
1) quando utilizamos as calculadoras de starter, qual é o tempo considerado para casa step?
2) qual seria a densidade ótima para o starter, aquela a partir da qual nao faria diferença?
3) uma vez concluído o step, devo virar todo o produto no fermentador?
4) qual a temperatura ideal da agua para adicionar a levedura? E qual deveria ser a temperatura da levedura? Choques térmicos são prejudiciais?
5) posso fazer starter tbm de levedura seca?
Por enquanto é isso.
Sds,
Fabiano da Mata