Fyah
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Boa tarde galera, tudo bem com vcs??
Ontem tive uma experiência ruim e não sei como resolver.
Pela primeira vez fiz o dobro do que estou acostumado (fiz com equipamento apropriado) e na minha receita usei 210g de lúpulo + 70g casca de laranja.
Nessa receita a lupulagem é tardia (5,' 3', e 0') não me deu tempo hábil de ver o problema acontecer.
O que aconteceu?
Aconteceu que eu não tinha ideia que 210g de lúpulo iriam encher taaaaaanto o hopspider (uma vez que o lúpulo hidratou e aumento o volume), dessa forma eu acho que não houve circulação entre cerveja e lúpulo e depois de ter colocado no fermentador, eu percebi que a lupulagem nem apareceu após fervura. (Essa é minha receita padrão, faço ela constantemente e para 15L vão 100g de lupulo no mesmo tempo e fica fantástico.)
Pensei e realizar dois dry hopping ( na receita padrão faço apenas 1, no final da fermentação primária) e tb pensei em utilizar 25% de lupulo a mais no dryhopping. (sendo a segunda durante a maturação, cada um de 48hrs).
Alguém ja teve esse problema? Como contornar?
Eu faço BIAB e todas minhas lupulagens sempre foram em hopspider ou saco de voal (não faço filtragem nem da cerveja antes de fermentar nem após.)
Ontem tive uma experiência ruim e não sei como resolver.
Pela primeira vez fiz o dobro do que estou acostumado (fiz com equipamento apropriado) e na minha receita usei 210g de lúpulo + 70g casca de laranja.
Nessa receita a lupulagem é tardia (5,' 3', e 0') não me deu tempo hábil de ver o problema acontecer.
O que aconteceu?
Aconteceu que eu não tinha ideia que 210g de lúpulo iriam encher taaaaaanto o hopspider (uma vez que o lúpulo hidratou e aumento o volume), dessa forma eu acho que não houve circulação entre cerveja e lúpulo e depois de ter colocado no fermentador, eu percebi que a lupulagem nem apareceu após fervura. (Essa é minha receita padrão, faço ela constantemente e para 15L vão 100g de lupulo no mesmo tempo e fica fantástico.)
Pensei e realizar dois dry hopping ( na receita padrão faço apenas 1, no final da fermentação primária) e tb pensei em utilizar 25% de lupulo a mais no dryhopping. (sendo a segunda durante a maturação, cada um de 48hrs).
Alguém ja teve esse problema? Como contornar?
Eu faço BIAB e todas minhas lupulagens sempre foram em hopspider ou saco de voal (não faço filtragem nem da cerveja antes de fermentar nem após.)