gabrieltell
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Bom dia!
Eu recentemente comecei a usar o HERMS, e na ultima brassagem me veio uma dúvida na qual não tinha pensado antes: medir a temperatura da cama de grãos.
Então, coloquei o sensor do termômetro no meio dos grãos, quase encostado no fundo falso, e concluí que a temperatura lá estava de 4C a 5C abaixo da temperatura desejada. Pensei então em aumentar a temperatura de retorno do mosto para compensar esse gradiente, porém fiquei com receito de atingir a temperatura de Mash-out na parte superior da cama de grãos, já que meu target nessa receita era de 69C~70C.
Dada as informações, vos pergunto: o que fazer pra resolver?
Eu acho que o problema seja a vazão da minha bomba (bomba ruim, de fato), que é muito baixa, fazendo com que o mosto perca muito calor durante a passagem pelos grãos. Mas tem outra maneira de resolver isso? Porque do jeito que tá não consigo gerenciar as rampas de maneira eficiente.
Desde já agradeço!
Abraços!
Gabriel
Eu recentemente comecei a usar o HERMS, e na ultima brassagem me veio uma dúvida na qual não tinha pensado antes: medir a temperatura da cama de grãos.
Então, coloquei o sensor do termômetro no meio dos grãos, quase encostado no fundo falso, e concluí que a temperatura lá estava de 4C a 5C abaixo da temperatura desejada. Pensei então em aumentar a temperatura de retorno do mosto para compensar esse gradiente, porém fiquei com receito de atingir a temperatura de Mash-out na parte superior da cama de grãos, já que meu target nessa receita era de 69C~70C.
Dada as informações, vos pergunto: o que fazer pra resolver?
Eu acho que o problema seja a vazão da minha bomba (bomba ruim, de fato), que é muito baixa, fazendo com que o mosto perca muito calor durante a passagem pelos grãos. Mas tem outra maneira de resolver isso? Porque do jeito que tá não consigo gerenciar as rampas de maneira eficiente.
Desde já agradeço!
Abraços!
Gabriel