Fala gurizada!
Esterilizei 250ml de água para hidratar 25gr de S-04. Deixei para minha mina fazer a hidratação, que foi feita a precisos 29°c. Quando fui pegar o pode para derramar no mosto, havia uma quantidade enorme de espuma.
Fiquei na dúvida sobre onde ouve erro de processo? Será que o fermento ficou muito tempo na água? Sempre sanitizo tudo, então acho difícil ser problema de contaminação. Após colocar no mosto, a fermentação ocorreu aparentemente de forma normal. Será que irá gerar muito off-flavor? Passados 7 dias, percebi que o mosto está com aroma de álcool.
que zica..
Esterilizei 250ml de água para hidratar 25gr de S-04. Deixei para minha mina fazer a hidratação, que foi feita a precisos 29°c. Quando fui pegar o pode para derramar no mosto, havia uma quantidade enorme de espuma.
Fiquei na dúvida sobre onde ouve erro de processo? Será que o fermento ficou muito tempo na água? Sempre sanitizo tudo, então acho difícil ser problema de contaminação. Após colocar no mosto, a fermentação ocorreu aparentemente de forma normal. Será que irá gerar muito off-flavor? Passados 7 dias, percebi que o mosto está com aroma de álcool.
que zica..