neyestevao
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Boa tarde a todos.
Acredito que eu esteja enfrentando um problema na fermentação e gostaria de saber a opinião de vocês. Fizemos umas pale ale em que a densidade original era de 1.060 e depois de quase 5 dias de fermentação (hoje) a densidade é de apenas 1.033. Colocamos 2 sachês de s-04 em aproximadamente 1 litro de água previamente fervida e esfriada para reidratação. O volume no fermentador é de aproximadamente 45 litros. A "borbulhação" foi intensa durante os 2 primeiros dias e depois começou a diminuir, hoje já não estava mais borbulhando. A fermentação foi em 20ºC.
Como sempre li que a fermentação leva uns 6 dias pra completar, fiquei preocupado que em 5 dias tenha convertido tão pouca coisa. Mas pra ter certeza de que ela parou, vou tirar a densidade amanhã. Pensei que caso ainda esteja com 1.033 eu poderia adicionar mais um sachê de fermento. Isso seria uma boa ideia?
Outra coisa que pensei é que talvez a aeração não tenha sido suficiente, a levedura tenha parado de funcionar e decantou. Sendo assim, dar uma balançada na bombona pra colocar o fermento em suspensão ajudaria?
Agradeço antecipadamente a atenção.
Acredito que eu esteja enfrentando um problema na fermentação e gostaria de saber a opinião de vocês. Fizemos umas pale ale em que a densidade original era de 1.060 e depois de quase 5 dias de fermentação (hoje) a densidade é de apenas 1.033. Colocamos 2 sachês de s-04 em aproximadamente 1 litro de água previamente fervida e esfriada para reidratação. O volume no fermentador é de aproximadamente 45 litros. A "borbulhação" foi intensa durante os 2 primeiros dias e depois começou a diminuir, hoje já não estava mais borbulhando. A fermentação foi em 20ºC.
Como sempre li que a fermentação leva uns 6 dias pra completar, fiquei preocupado que em 5 dias tenha convertido tão pouca coisa. Mas pra ter certeza de que ela parou, vou tirar a densidade amanhã. Pensei que caso ainda esteja com 1.033 eu poderia adicionar mais um sachê de fermento. Isso seria uma boa ideia?
Outra coisa que pensei é que talvez a aeração não tenha sido suficiente, a levedura tenha parado de funcionar e decantou. Sendo assim, dar uma balançada na bombona pra colocar o fermento em suspensão ajudaria?
Agradeço antecipadamente a atenção.