Pessoal boa tarde, ontem fiz minha 3° brassagem. Uma American IPA.
Tive problemas em ajustar a temperatura de cozimento e com o teste do iodo ( já li aqui no forúm que não é imperativo fazer o teste, 90 min está ok, vou adotar)
Resultado; fiquei aproximadamente 3h na mosturação e ainda assim não deu certo o teste do iodo.
A maior parte do tempo entre 62/67°. Não cheguei a altas temperaturas no início, mas cheguei perto dos 80º após 120 minutos. Pensei em desistir por ter inativado as enzimas ou por não ter convertido o amido.
Resolvi continuar, fiz o mashout a 75°e segui em frente.
* O mosto estava doce.
Fiz as etapas restantes e ao passar o mosto para o fermentador a OG inicial deu 1075 ( a prevista era 1063).
Hj vi que está fermentando, airlock trabalhando.
Minha pergunta: Esse tempo todo de cozimento (3h..rss) acarreta em que na Cerveja? Desisto dessa leva?
Essa OG acima do desejado prejudica a cerveja?
Se puderem opinar/aconselhar eu agradeço
Abraço,
Zeo
Tive problemas em ajustar a temperatura de cozimento e com o teste do iodo ( já li aqui no forúm que não é imperativo fazer o teste, 90 min está ok, vou adotar)
Resultado; fiquei aproximadamente 3h na mosturação e ainda assim não deu certo o teste do iodo.
A maior parte do tempo entre 62/67°. Não cheguei a altas temperaturas no início, mas cheguei perto dos 80º após 120 minutos. Pensei em desistir por ter inativado as enzimas ou por não ter convertido o amido.
Resolvi continuar, fiz o mashout a 75°e segui em frente.
* O mosto estava doce.
Fiz as etapas restantes e ao passar o mosto para o fermentador a OG inicial deu 1075 ( a prevista era 1063).
Hj vi que está fermentando, airlock trabalhando.
Minha pergunta: Esse tempo todo de cozimento (3h..rss) acarreta em que na Cerveja? Desisto dessa leva?
Essa OG acima do desejado prejudica a cerveja?
Se puderem opinar/aconselhar eu agradeço
Abraço,
Zeo