EngRocha, obrigado pelas fotos, isso já acontece comigo também mas em menor escala, os furos eram menores... Aqui vai os meus dois palitos de prosa...
Estava fazendo uma weiss, tinha que saltar de 43~44ºC para 65ºC, meu fogareiro é de alta pressão 12 caulins, liguei o fogo no médio, mexi vigorosamente como manda o figurino do BIAB, em aprox. 20 min alcansei a temperatura de sacarificação desejada, deixei lá por 60 min. Acabada a mosturação, fui retirar o bag para completar o volume de água para fervura, resultado: Bag com furos queimados no fundo, vazaram sólidos para o mosto, não perdi, mas tive que perder 20~30 min para "coar".
Depois do processo todo, na hora de lavar as panelas, reparei que no aço inox ficam marcados os lugares exatos onde incide as chamas, coisa que não reparava que acontecia com o alumínio, ou seja, o Inox tem uma capacidade menor que o alumínio de distribuir melhor o calor pela superfície que recebe a chama. No Inox, o local pontual que recebe a chama aparentemente concentra todo o calor ali, fazendo com que um ponto específico da superfície se torne um ponto de calor demasiadamente alto. Por isso, creio que em situações assim, um dos fatores predisponentes pra isso é o aço inox e a chama média/alta combinados com a mexida ineficiente dos grãos pelo cervejeiro.
Posso estar errado, antes de assinar embaixo é mais prudente alguém mais experiente dar seu parecer.