Colegas, essa vai pros especialistas no BIAB.
Tenho feito algumas brasagens com BIAB e nas últimas três brasagens consecutivas o grain bag de voil queimou no fundo da panela. Frustração completa.
As três brasagens levaram cerca de 5kg de malte cada uma e utilizei aproximadamente 18 l de água para a mostura em cada uma das brasagens. A temperatura máxima para cada mostura foi 77°C, aquecendo direto a panela e sempre mexendo muito bem no fundo da panela quando o fogo está aceso.
Alguém tem ideia do porquê o ocorrido? O voil não aguentaria tranquilamente essa temperatura?
Pra resolver o problema, pensei em fazer um saco de voil um pouco menor que não fique em contato com o fundo da panela, a dúvida é se não tem risco do mosto caramelizar nesse espaço que vai ficar entre o saco e o fundo que não vou conseguir mexer.
Abraços!
Tenho feito algumas brasagens com BIAB e nas últimas três brasagens consecutivas o grain bag de voil queimou no fundo da panela. Frustração completa.
As três brasagens levaram cerca de 5kg de malte cada uma e utilizei aproximadamente 18 l de água para a mostura em cada uma das brasagens. A temperatura máxima para cada mostura foi 77°C, aquecendo direto a panela e sempre mexendo muito bem no fundo da panela quando o fogo está aceso.
Alguém tem ideia do porquê o ocorrido? O voil não aguentaria tranquilamente essa temperatura?
Pra resolver o problema, pensei em fazer um saco de voil um pouco menor que não fique em contato com o fundo da panela, a dúvida é se não tem risco do mosto caramelizar nesse espaço que vai ficar entre o saco e o fundo que não vou conseguir mexer.
Abraços!