Primming em Cerveja de Trigo Mal-Filtrada

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bororeh

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Olá, galera! :tank: Tudo bom?

Fiz uma cerveja de trigo. Antes da maturação, fiz a trasfega e reparei que está turva demais (quase um leite). Tive vários perrengues na hora da filtração, deve ser essa a causa de tamanha turbidez. A dúvida que tenho é pra próxima etapa, o primming. Por ela estar assim, devo adicionar menos açúcar no primming ou sigo a receita (7 g/L)? Adição de gelatina é uma alternativa? Como procedo?
 
qual levedura tu usou?
cepas para cerveja de trigo tem baixa floculação e sedimentação, dando o aspecto turvo
se a idéia é produzir uma weiss fiel ao estilo, nao necessita clarificação com gelatina

quantidade de levedura interfere na velocidade do priming, mas não que vá gerar mais gás... se sua fermentaçao foi completa (FG estabilizada), pode seguir a receita. Além disso, se fez a tranferencia em temp de fermentaçao, ainda tem bastante coisa suspensa.. após a maturação, tende a clarificar o excesso de levedura do meio..
abraço!
 
qual levedura tu usou?
cepas para cerveja de trigo tem baixa floculação e sedimentação, dando o aspecto turvo
se a idéia é produzir uma weiss fiel ao estilo, nao necessita clarificação com gelatina

quantidade de levedura interfere na velocidade do priming, mas não que vá gerar mais gás... se sua fermentaçao foi completa (FG estabilizada), pode seguir a receita. Além disso, se fez a tranferencia em temp de fermentaçao, ainda tem bastante coisa suspensa.. após a maturação, tende a clarificar o excesso de levedura do meio..
abraço!

Concordo com o comentário do RodrigoSchuch.

Acredito que se tu realizar o processo de maturação por 1 dia já será o suficiente para decantar boa parte da levedura e "sujeira" que está em suspensão. Porém, uma maturação muito prolongada eu acredito que não seja adequada para este estilo de cerveja, pois uma weiss é uma cerveja para se beber fresca.

Em relação ao priming, também sugiro que siga a receita, pois levedura a mais não produzirá mais gás.

Forte abraço.
 
qual levedura tu usou?

Usei 2 sachês do fermento WB-06 disponibilizado pela WE pra brassagem de 30 L.

Galera, valeu pelas dicas! A fermentação estabilizou, portanto, vou seguir as dicas de vocês e depois conto o resultado.

Abraço!
 

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