sergiobrid
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Pessoal, a mais de um ano faço cerveja e sempre fiz o priming jogando açucar direto na garrafa 6g/l, coloco uma colher pequena de açucar direto dentro da garrafa e que sempre me da praticamente o mesmo resultado 3,5g pra garrafa de 600ml , ja testei varias vezes e o máximo que varia é entre 3,2 a 3,6g na colher, uso fermentador conico e como minha leva é pequena optei por esse método de fazer o priming individual em cada garrafa.
Porem conversando com alguns cervejeiros, me falaram que não é bom fazer assim que deve ser feito açucar invertido.
Qual a diferença e o que isso pode influenciar minha cerveja?
OBS: nunca tive problemas com carbonatação e nem contaminação da cerveja usando esse método de colocar o açucar direto na garrafa.
Para fins de estudo e entendimento gostaria de saber qual é a diferença entre esses dois métodos, se isso altera em algo no sabor e qualidade da cerveja ou não.
abraços
Porem conversando com alguns cervejeiros, me falaram que não é bom fazer assim que deve ser feito açucar invertido.
Qual a diferença e o que isso pode influenciar minha cerveja?
OBS: nunca tive problemas com carbonatação e nem contaminação da cerveja usando esse método de colocar o açucar direto na garrafa.
Para fins de estudo e entendimento gostaria de saber qual é a diferença entre esses dois métodos, se isso altera em algo no sabor e qualidade da cerveja ou não.
abraços