Guilherme Luiz Lima Gomes
Member
Boa noite pessoal, tudo bem?
Estou indo para minha 7° brassagem e já estou começando a estudar sobre a correção da água. Queria só na verdade ver se o resultado que eu cheguei está de acordo. Estou utilizando o Beersmith e a planilha Ez Water Calculator. Podem me dar uma luz?
Esses são os dados da minha água (dados em mg/l):
- Cálcio: 39,49
- Magnésio: 5,37
- Sódio: 0,25
- Cloreto: 0,23
- Sulfato: 0,25
- Bicarbonato: 148,53
Link do perfil da água: https://aguaportoreal.com.br/sites/default/files/tabela_nutricional1.png
Para uma receita de 20 litros e considerando que vou utilizar apenas 6.7 Kg de malte pale ale, estou utilizando as seguintes quantidades de água (proporção de 3Kg/L + 2,1L do meu dead space na panela de mostura, abaixo do fundo falso e da torneira):
- Mosturação: 22,2L (3 * 6,7 + 2,1)
- Lavagem: 13,62
Para atingir um perfil mais equilibrado ou balanceado, cheguei no seguinte resultado na Ez Water:
Joguei esses valores no Beersmith normalmente:
A questão é que como não vi nada sobre correção do PH da água de lavagem na planilha, resolvi olhar o próprio Beersmith. Ele está indicando que, considerando a situação, pra eu atingir um PH de 5.4 eu precisaria de:
Esses valores de 7,6 ml de ácido lático na mostura e 2,8 ml de ácido lático na lavagem fazem sentido pra vocês que possuem experiência com correção de água cervejeira? Coloquei a concentração de 80% pois é a concentração que vou comprar no site da cerveja da casa. Lembrando que o PH da água que utilizo é de 7,24 como consta na tabela https://aguaportoreal.com.br/sites/default/files/tabela_nutricional1.png.
Agradeço adiantado o feedback de vocês!
Estou indo para minha 7° brassagem e já estou começando a estudar sobre a correção da água. Queria só na verdade ver se o resultado que eu cheguei está de acordo. Estou utilizando o Beersmith e a planilha Ez Water Calculator. Podem me dar uma luz?
Esses são os dados da minha água (dados em mg/l):
- Cálcio: 39,49
- Magnésio: 5,37
- Sódio: 0,25
- Cloreto: 0,23
- Sulfato: 0,25
- Bicarbonato: 148,53
Link do perfil da água: https://aguaportoreal.com.br/sites/default/files/tabela_nutricional1.png
Para uma receita de 20 litros e considerando que vou utilizar apenas 6.7 Kg de malte pale ale, estou utilizando as seguintes quantidades de água (proporção de 3Kg/L + 2,1L do meu dead space na panela de mostura, abaixo do fundo falso e da torneira):
- Mosturação: 22,2L (3 * 6,7 + 2,1)
- Lavagem: 13,62
Para atingir um perfil mais equilibrado ou balanceado, cheguei no seguinte resultado na Ez Water:
Joguei esses valores no Beersmith normalmente:
A questão é que como não vi nada sobre correção do PH da água de lavagem na planilha, resolvi olhar o próprio Beersmith. Ele está indicando que, considerando a situação, pra eu atingir um PH de 5.4 eu precisaria de:
Esses valores de 7,6 ml de ácido lático na mostura e 2,8 ml de ácido lático na lavagem fazem sentido pra vocês que possuem experiência com correção de água cervejeira? Coloquei a concentração de 80% pois é a concentração que vou comprar no site da cerveja da casa. Lembrando que o PH da água que utilizo é de 7,24 como consta na tabela https://aguaportoreal.com.br/sites/default/files/tabela_nutricional1.png.
Agradeço adiantado o feedback de vocês!
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