Ricardo-Pozza
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Olá pessoal,
Estou na minha primeira witbier e gostaria da opinião de vocês, pois tenho muitas duvidas.
Na minha cidade so há 1 fornecedor o qual não tem trigo não maltado, então fiz minha receita com trigo em flocos e ficou assim:
Biab 10 litros
1,250 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,5 EBC) Grão 50,0 %
1,250 kg trigo em flocos 50,0 %
14 g East Kent Goldings (EKG) [4,76 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 14,8 IBUs
20,00 g Orange Peel, Bitter (Ferver 10,0 mins) Especiaria
15,00 g Semente de Coentro (Ferver 10,0 mins) Especiaria
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Levedura
Est Original Gravity: 1,050 SG
Est Final Gravity: 1,015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,5 %
Bitterness: 14,8 IBUs
Est Color: 5,7 EBC
minhas duvidas são:
Farei uma rampa a 50° por 15 min com todos os grãos no mosto
67° por 65 min
76° por 10 min
Fermentação 7 dias a 17°
Fermentação secundaria subindo 1° a cada 24 horas ate 24°
Maturação 10 dias 10°
É necessário mesmo fazer essa parada aos 50° (pesquisei e vi muita gente fazendo o mesmo)
achei o teor alcoólico meio baixo , mas se subo ele a og fica muito alta
O que vcs acham?
Estou na minha primeira witbier e gostaria da opinião de vocês, pois tenho muitas duvidas.
Na minha cidade so há 1 fornecedor o qual não tem trigo não maltado, então fiz minha receita com trigo em flocos e ficou assim:
Biab 10 litros
1,250 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,5 EBC) Grão 50,0 %
1,250 kg trigo em flocos 50,0 %
14 g East Kent Goldings (EKG) [4,76 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 14,8 IBUs
20,00 g Orange Peel, Bitter (Ferver 10,0 mins) Especiaria
15,00 g Semente de Coentro (Ferver 10,0 mins) Especiaria
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06) [50,28 ml] Levedura
Est Original Gravity: 1,050 SG
Est Final Gravity: 1,015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,5 %
Bitterness: 14,8 IBUs
Est Color: 5,7 EBC
minhas duvidas são:
Farei uma rampa a 50° por 15 min com todos os grãos no mosto
67° por 65 min
76° por 10 min
Fermentação 7 dias a 17°
Fermentação secundaria subindo 1° a cada 24 horas ate 24°
Maturação 10 dias 10°
É necessário mesmo fazer essa parada aos 50° (pesquisei e vi muita gente fazendo o mesmo)
achei o teor alcoólico meio baixo , mas se subo ele a og fica muito alta
O que vcs acham?