Prezados,
Boa noite.
Sou um cervejeiro iniciante, e vou começar a postar minhas receitas e processos utilizados, com a finalidade de discutir com vocês melhores práticas.
Tenho um KIT para 20L e ainda preciso conseguir uma forma eficaz de controlar a temperatura de fermentação, sei que é o ponto mais importante na fabricação da cerveja e vou tentar resolver isto logo. Até porque ficar esperando uma temperatura adequada em Porto Alegre para fermentação é algo meio difícil né?
Fiz essa Blond Sábado, 30/05.
Brassagem:
- Pilsen 4,5kg;
- Cara50 0,3kg;
- 53C por 30 minutos;
- 66C por 45minutos;
- Mash OUT.
Fervura:
- 0,75kg açucar cristal 60mim;
- Cascade 20g 40mim;
- Cascade 20g 20mim;
- Cascade 30g 5mim.
Fermentação:
- T-58.
Estastísticas do BeerSmith:
OG: 1,065 (medi 1,070)
IBU: 24,5
Color: 12,1 EBC
ABV: 7,4%
No decorrer nos dias vou atualizando por aqui.
Abraços e boa cerveja a todos!
Boa noite.
Sou um cervejeiro iniciante, e vou começar a postar minhas receitas e processos utilizados, com a finalidade de discutir com vocês melhores práticas.
Tenho um KIT para 20L e ainda preciso conseguir uma forma eficaz de controlar a temperatura de fermentação, sei que é o ponto mais importante na fabricação da cerveja e vou tentar resolver isto logo. Até porque ficar esperando uma temperatura adequada em Porto Alegre para fermentação é algo meio difícil né?
Fiz essa Blond Sábado, 30/05.
Brassagem:
- Pilsen 4,5kg;
- Cara50 0,3kg;
- 53C por 30 minutos;
- 66C por 45minutos;
- Mash OUT.
Fervura:
- 0,75kg açucar cristal 60mim;
- Cascade 20g 40mim;
- Cascade 20g 20mim;
- Cascade 30g 5mim.
Fermentação:
- T-58.
Estastísticas do BeerSmith:
OG: 1,065 (medi 1,070)
IBU: 24,5
Color: 12,1 EBC
ABV: 7,4%
No decorrer nos dias vou atualizando por aqui.
Abraços e boa cerveja a todos!