No dia 10 de setembro fiz a brassagem de uma bohemian Pilsener, receita que peguei na internet. Fiz uma rampa só por 75 minutos a 66 graus.
Depois fiz o Whirlpool, e resfriei o mosto, só consegui chegar até 18 graus com meu chiller, como tava com medo de contaminar o mosto, inoculei o fermento nessa temperatura mesmo.
A compra do fermento foi uma novela, comprei 2 frascos do bio4 sy001 em um site, porém a empresa só enviou 1 unidade, e veio totalmente quente, caido na caixa de papelão, liguei reclamando e me enviaram o segundo, em um isopor com gelo, porém a caixa passou o fim de semana no correio, quando peguei na segunda o fermento estava em temperatura ambiente.
Pois foram esses 2 frascos que utilizei.
Deixei 8 dias fermentando a 9 graus, e mais 5 dias a 11.
Estava fermentando na minha empresa porem tive que transportar para minha casa, quando movimentei o fermentador, houve uma saída intensa de gases, o airlock chegou ate a sair agua pra fora.
Desde então está maturando em geladeira a 4 graus.
Tirei uma amostra hoje e está com cheiro horrível, cheiro de podre, e tomei um pouco, a sensação é que amarra a garganta.
A minha dúvida é se esse cheiro é normal ou será que pode ter ocorrido uma contaminação ou problema com o fermento por causa da temperatura.
Depois fiz o Whirlpool, e resfriei o mosto, só consegui chegar até 18 graus com meu chiller, como tava com medo de contaminar o mosto, inoculei o fermento nessa temperatura mesmo.
A compra do fermento foi uma novela, comprei 2 frascos do bio4 sy001 em um site, porém a empresa só enviou 1 unidade, e veio totalmente quente, caido na caixa de papelão, liguei reclamando e me enviaram o segundo, em um isopor com gelo, porém a caixa passou o fim de semana no correio, quando peguei na segunda o fermento estava em temperatura ambiente.
Pois foram esses 2 frascos que utilizei.
Deixei 8 dias fermentando a 9 graus, e mais 5 dias a 11.
Estava fermentando na minha empresa porem tive que transportar para minha casa, quando movimentei o fermentador, houve uma saída intensa de gases, o airlock chegou ate a sair agua pra fora.
Desde então está maturando em geladeira a 4 graus.
Tirei uma amostra hoje e está com cheiro horrível, cheiro de podre, e tomei um pouco, a sensação é que amarra a garganta.
A minha dúvida é se esse cheiro é normal ou será que pode ter ocorrido uma contaminação ou problema com o fermento por causa da temperatura.