matheusmogi
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Fala pessoal,
eu e mais 3 amigos apaixonas por cerveja decidimos comprar um kit e começar esse hobby.
Compramos o kit da Cerveja da Casa e sábados fomos fazer nossa primeira pale ale (40lt).
Maltes moídos, água a 67º e seguindo a receita adicionamos 8,800kg em 20lts de água.
O kit vem com uma bomba de recirculação que joga a agua de baixo para cima através de um "chuveiro" na tampa da panela de brassagem.
1º problema: o chuveiro entupiu assim que começou a recircular. Tentamos controlar a temperatura, abortamos a bomba e partimos para mexer no braço, porém após 90 minutos, fizemos o teste do iodo e cada vez mais reagia.
Observamos que a temperatura no fundo havia chegado a 75º (2º problema) e abaixamos e ficamos por 2,5h no total tentando fazer a brassagem.
O iodo continuou reagindo. Decidimos que a cerveja já não ia ficar boa mas que iríamos até o fim para treinar mesmo.
Conseguimos levar pouco mais de 20lts para o fermentador, que está agora fermentando, mas o cheiro já indica que a cerveja não deve ficar boa, está muito forte.
Enfim, a temperatura ter se descontrolado pode ter causado o erro no teste do iodo?
Alguma dica pra nossa 2ª tentativa?
[EDIT]
Ontem a fermentação estava a todo vapor, hoje o airlock nem se mexe. Imagino que pode ter acabado o açucar, correto?
eu e mais 3 amigos apaixonas por cerveja decidimos comprar um kit e começar esse hobby.
Compramos o kit da Cerveja da Casa e sábados fomos fazer nossa primeira pale ale (40lt).
Maltes moídos, água a 67º e seguindo a receita adicionamos 8,800kg em 20lts de água.
O kit vem com uma bomba de recirculação que joga a agua de baixo para cima através de um "chuveiro" na tampa da panela de brassagem.
1º problema: o chuveiro entupiu assim que começou a recircular. Tentamos controlar a temperatura, abortamos a bomba e partimos para mexer no braço, porém após 90 minutos, fizemos o teste do iodo e cada vez mais reagia.
Observamos que a temperatura no fundo havia chegado a 75º (2º problema) e abaixamos e ficamos por 2,5h no total tentando fazer a brassagem.
O iodo continuou reagindo. Decidimos que a cerveja já não ia ficar boa mas que iríamos até o fim para treinar mesmo.
Conseguimos levar pouco mais de 20lts para o fermentador, que está agora fermentando, mas o cheiro já indica que a cerveja não deve ficar boa, está muito forte.
Enfim, a temperatura ter se descontrolado pode ter causado o erro no teste do iodo?
Alguma dica pra nossa 2ª tentativa?
[EDIT]
Ontem a fermentação estava a todo vapor, hoje o airlock nem se mexe. Imagino que pode ter acabado o açucar, correto?