Fala galera, este é meu primeiro post aqui no fórum. Fiz minha primeira brassagem há duas semanas. Estava muito preocupado com a eficiência dela, por isso comprei um pouco a mais de malte. A receita usada foi:
3kg Pilsen
1kg Pale Ale
1kg Maris Otter
500g Cara 50
20g Hallertau 60 minutos
55 graus 20 minutos
65 graus 20 minutos
71 graus 60 minutos
Mash out 78 graus 15 minutos
O que aconceteu foi o contrário do que imaginava. Meu OG ficou em 1,069 (esperado 1,059)! Meu mash efficiency ficou em 83%. Após 5 dias de fermentação a 20 graus medi o FG do mostro e já estava em 1,019 (ABV 6,8%). Fiquei com medo da minha cerveja ficar com mais álcool ainda e então realizei a trasfega e atualmente ela está maturando a 10 graus (1 semana já). Na hora da trasfega provei o mostro e já estava com um sabor evidente de alcool.
Medi a quantidade de mostro após a trasfega e deu 16 litros. Não adicionei mais água durante a fervura e talvez tenha sido esse o meu erro. Minha dúvida é: vale a pena fazer o priming com mais água do que o recomendado para dar uma "diluída" na cerveja?
Obrigado!
3kg Pilsen
1kg Pale Ale
1kg Maris Otter
500g Cara 50
20g Hallertau 60 minutos
55 graus 20 minutos
65 graus 20 minutos
71 graus 60 minutos
Mash out 78 graus 15 minutos
O que aconceteu foi o contrário do que imaginava. Meu OG ficou em 1,069 (esperado 1,059)! Meu mash efficiency ficou em 83%. Após 5 dias de fermentação a 20 graus medi o FG do mostro e já estava em 1,019 (ABV 6,8%). Fiquei com medo da minha cerveja ficar com mais álcool ainda e então realizei a trasfega e atualmente ela está maturando a 10 graus (1 semana já). Na hora da trasfega provei o mostro e já estava com um sabor evidente de alcool.
Medi a quantidade de mostro após a trasfega e deu 16 litros. Não adicionei mais água durante a fervura e talvez tenha sido esse o meu erro. Minha dúvida é: vale a pena fazer o priming com mais água do que o recomendado para dar uma "diluída" na cerveja?
Obrigado!