Irish Red Ale - Feita
Irish Red Ale (15 A)
Tipo: Tudo Grão
Tamanho do lote: 20,00 L
Volume da fervura: 24,81 L
Duração da fervura: 60 min
Volume no final da fervura: 22,92 L
Volume de envase: 20,00 L
Fermentação: AJM COMUM_irish_red_ale
Data: 18 Jan 2019
Cervejeiro: ADRIEL MELLE
Cervejeiro assistente:
Equipamento: AJM 32LTS
Eficiência da cozinha: 60,00 %
Eficiência estimada da mosturação: 75,0 %
Avaliação (0-50): 30,0
Notas de avaliação sensorial:
Preparando a brassagem
- Hidrate a levedura com 365,3 ml de água morna (35~40oC) e, opcionalmente, 18.3 g de GoFerm
- Limpar e preparar o equipamento e a cozinha
- Total de água necessário: 34,60 L
- Acidificação da água de mosturação: Nenhum
- Preparação da Água
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
28,00 L RIO CLARO Água 1 - -
Grãos para mostura e/ou infusão
Ingredientes da Mostura
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
4,25 kg Pilsen Alemão Globalmalt (3,7 EBC) Grão 2 93,0 % 2,77 L
0,20 kg *Caramunich I (Weyermann) (90,0 EBC) Grão 3 4,4 % 0,13 L
0,06 kg (pt) CHÂTEAU BLACK (PRETO) (1301,0 EBC) Grão 4 1,3 % 0,04 L
0,06 kg (pt) CHÂTEAU CARA GOLD® (120,0 EBC) Grão 5 1,3 % 0,04 L
Etapas da Mostura
Nome Descrição Temperatura Duração
INICIO Adicionar 31,60 L de água e aqueça até 69,0 C no decurso de 25 min 69,0 C 60 min
MESHOUT Aquecer até 75,0 C no decurso de 8 min 75,0 C 10 min
- Sparge Water Acid: Nenhum
- Remover grãos, e preparar para a fervura do mosto
- Adicione água até alcançar o volume de 24,81 L
- A gravidade pré-fervura estimada é de 1,043 SG
Ingredientes da Fervura
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
20,00 g Target [9,80 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 21,0 IBUs -
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Fervura 5,0 mins) Clarificante 7 - -
15,00 g Target [9,80 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 8 3,1 IBUs -
- Volume pós-fervura estimado: Gravidade pós-fervura estimada: 1,043 SG
Resfriamento e trasfega do mosto
- Resfriar o mosto para a temperatura de fermentação
- Transferir o mosto para o fermentador
- Adicionar água (caso necessário) para atingir o volume de 20,00 L
Inoculação de levedura, medida de gravidade e volume
Ingredientes da Fermentação
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,7 ml] Levedura 9 - -
- Gravidade Original medida: _______ (Esperado: 1,043 SG)
- Volume medido do lote: _______ (Esperado: 20,00 L)
- Adicionar água (caso necessário) para atingir o volume de 20,00 L
Fermentação
- 18 Jan 2019 - Fermentação Primária (10,00 dias a 20,0 C terminando em 20,0 C)
Dry Hop e envase
Ingredientes para Dry Hop ou Envase
Qtd Nome Tipo # %/IBU Volume
5,00 g Target [9,80 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 10 0,0 IBUs -
- Gravidade Final medida: _________ (Estimate: 1,013 SG)
- Data do envase: 28 Jan 2019 - Carbonatação: Usar 107,04 g Table Sugar
- Mature a cerveja por 4,00 dias em 5,0 C
- 01 Feb 2019 - Beba e desfrute!